Zutaten fรผr 10 Personen
Kleine, feste Einlegegurken | 3 ½ kg |
lange Stรคngel Dill mit Dolden | 3 |
Knoblauchzehen | 8 |
Meerrettich frisch, ca. 1 cm. Dick | 4 Scheibe |
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fรผr das Sud - 1,5 El. Salz fรผr 1 Liter Wasser | etwas |
Wasser | 2 Liter |
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Ein 5 Liter Gรคrtopf mit Wasserrinne, Deckel und Beschwerungsstein. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einlegegurken grรผndlich waschen und mit einer Gemรผsebรผrste abbรผrsten, danach in eine Schรผssel mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2.Dill waschen, grob schneiden, Knoblauch schรคlen und halbieren, Meerrettich schรคlen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
3.In einem Topf Wasser zum kochen bringen und Salz zugeben, abkรผhlen lassen.
4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen.
5.Dill, Knoblauch, Meerrettich auf den Boden des Gรคrtopfes geben und die Gurken schichten, mit Salzwasser รผbergieรen, so dass die gut bedeckt sind. Am Ende Stein zu Beschweren legen. Den Wasserrand mit Salzwasser auffรผllen und den Deckel auflegen.
6.Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gรคren lassen ( gleich am nรคchsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hรถren), danach in einem Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โEingemachtes: Salz - Dill - Gurkenโ