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Salzgurken oder saure Gurken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
feste kurz Gurken kg
gekochtes und noch heisses Wasser3 Liter
Meerrettich frisch -Wurzel etwas
Frische Dillzweig mit Kernen etwas
ein paar schwarz Johannisbeeren Blรคtter oder Sauerkirschblรคtter-es muss nicht sein! etwas
Salz- kein Jodsalz!6 Esslรถffel
halbierte Knoblauchzehen Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Die Gurken waschen, abspรผlen und abtrocknen - Das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und kurz ganz kurz abkรผhlen lassen -Den Boden des Glases mit dem Knoblauchzehen(halbiert) und dem Meerrettich und evtl. schwarz Johannisbeeren Blรคttern belegen.

    2.-Die Gurken abwechselnd mit dem Dill hineinschichten -Mit Salzlรถsung (2 EL auf 1 Liter Wasser) รผbergieรŸen. Die Gurken mรผssen von der Lรถsung gut bedeckt sein. -Dann mรผssen die Gurken an einen kรผhleren und dunkleren Ort. -

    3.Nach ca.3-4 Tagen kriegen wir Salzgurken und nach ca.1 Monat sauer Gurken -Die Gurken bekommen jetzt ein glasig-grรผnes Aussehen und riechen sauer. Die Flรผssigkeit ist leicht milchig und an der Oberflรคche bildet sich eine dรผnne Schimmelschicht, die man abschรถpfen kann.

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    Rezept von magdalena86
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