Zutaten fรผr 4 Personen
Schlangengurken | 2 grosse |
Salz | etwas |
Essigessenz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auch Gurken gibt es bei mir im Treihaus gerade sehr viele und das kommt mir zum Grillen heute gerade recht. Die Gurken waschen und schรคlen. Dann mit einem Gurkenhobel die Gurken in eine groรe Schรผssel hobeln.
2.1 gehรคuften Teelรถffel Salz zu den Gurken geben und dann die Gurken mindestens 1-2 Stunden Wasser ziehen lassen. Das Gurkenwasser danach abgiessen und die Gurken nochmal gut ausdrรผcken.
3.Jetzt vorsichtig mit 1-2 Spritzern Essigessens und etwas Zucker wรผrzen und so weiter machen, bis man die gewรผnschte sรผรsaure Note hat. Da kann ich keine genauen Angaben machen, also vorsichtig anfangen und lieber nachwรผrzen.
4.Salat mit Pfeffer und Dill abschmecken. Im Sommer nehme ich frischen Dill, im Winter tut es auch der Getrocknete. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โSalate: Gurkensalat einfachโ