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Essiggurken selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Einlegegurken1 kg
Zwiebel gehackt2
Spitzpaprika rot gewรผrfelt2
Pfeffer bunt2 EL
Senfkรถrner3 EL
Piment ganz2 EL
Lorbeerblรคtter3
Dill frisch, zur Not auch getrocknet etwas
Zucker150 gr.
Salz2 EL
Wasser3 Liter
Essig weiรŸ 5%Sรคure wers scharf mag, ansonsten etwas weniger500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Essig dazu und nicht mehr weiter kochen lassen. Je nach Geschmack krรคftig sรผรŸ-sauer abschmecken.

  • 2.Die restlichen Zutaten sowie die gewaschenen Gurken in eine feuerfeste Schรผssel geben und vermischen.Mit dem heissen Sud รผberbrรผhen. Die Gurken mit einem passenden Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen und ganz vom Sud bedeckt sind.

  • 3.Das ganze an einem kรผhlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen. Am besten schmecken die Gurken ab dem zweiten Tag. Bissfest bleiben sie ca. 1 Woche, aber so alt werden sie meistens nicht :-))

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