Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einlegegurken | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 2 |
Spitzpaprika rot gewürfelt | 2 |
Pfeffer bunt | 2 EL |
Senfkörner | 3 EL |
Piment ganz | 2 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Dill frisch, zur Not auch getrocknet | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 2 EL |
Wasser | 3 Liter |
Essig weiß 5%Säure wers scharf mag, ansonsten etwas weniger | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Essig dazu und nicht mehr weiter kochen lassen. Je nach Geschmack kräftig süß-sauer abschmecken.
2.Die restlichen Zutaten sowie die gewaschenen Gurken in eine feuerfeste Schüssel geben und vermischen.Mit dem heissen Sud überbrühen. Die Gurken mit einem passenden Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen und ganz vom Sud bedeckt sind.
3.Das ganze an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen. Am besten schmecken die Gurken ab dem zweiten Tag. Bissfest bleiben sie ca. 1 Woche, aber so alt werden sie meistens nicht :-))
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vom
Kommentare zu „Essiggurken selbstgemacht“