Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Einlegegurken | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 2 |
Spitzpaprika rot gewรผrfelt | 2 |
Pfeffer bunt | 2 EL |
Senfkรถrner | 3 EL |
Piment ganz | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Dill frisch, zur Not auch getrocknet | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 2 EL |
Wasser | 3 Liter |
Essig weiร 5%Sรคure wers scharf mag, ansonsten etwas weniger | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Essig dazu und nicht mehr weiter kochen lassen. Je nach Geschmack krรคftig sรผร-sauer abschmecken.
2.Die restlichen Zutaten sowie die gewaschenen Gurken in eine feuerfeste Schรผssel geben und vermischen.Mit dem heissen Sud รผberbrรผhen. Die Gurken mit einem passenden Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen und ganz vom Sud bedeckt sind.
3.Das ganze an einem kรผhlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen. Am besten schmecken die Gurken ab dem zweiten Tag. Bissfest bleiben sie ca. 1 Woche, aber so alt werden sie meistens nicht :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steckerlfisch
vom
Kommentare zu โEssiggurken selbstgemachtโ