Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Landgurken | 3 ½ kg |
Speck durchwachsen | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Landgurken schälen, längs halbieren und in nicht zu dünne Stücke schneiden. Speck würfeln.
2.Den Speck in einem großen Topf auslassen und die Gurken zufügen. Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze die Gurken schmoren lassen bis genügend Saft ausgetreten ist und die Gurken bissfest gegart sind. Ab und zu gut umrühren.
3.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer kräftig würzen und mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“