1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Landgurken3 ½ kg
Speck durchwachsen500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker3 EL
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Landgurken schälen, längs halbieren und in nicht zu dünne Stücke schneiden. Speck würfeln.

    2.Den Speck in einem großen Topf auslassen und die Gurken zufügen. Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze die Gurken schmoren lassen bis genügend Saft ausgetreten ist und die Gurken bissfest gegart sind. Ab und zu gut umrühren.

    3.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer kräftig würzen und mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich