Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Landgurken | 3 ½ kg |
Speck durchwachsen | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร20,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร20,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Landgurken schรคlen, lรคngs halbieren und in nicht zu dรผnne Stรผcke schneiden. Speck wรผrfeln.
2.Den Speck in einem groรen Topf auslassen und die Gurken zufรผgen. Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze die Gurken schmoren lassen bis genรผgend Saft ausgetreten ist und die Gurken bissfest gegart sind. Ab und zu gut umrรผhren.
3.Zum Schluร mit Salz, Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit Zucker und Essig sรผร-sauer abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โSchmorgurkenโ