1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Landgurken3 ½ kg
Speck durchwachsen500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker3 EL
Essig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Landgurken schรคlen, lรคngs halbieren und in nicht zu dรผnne Stรผcke schneiden. Speck wรผrfeln.

    2.Den Speck in einem groรŸen Topf auslassen und die Gurken zufรผgen. Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze die Gurken schmoren lassen bis genรผgend Saft ausgetreten ist und die Gurken bissfest gegart sind. Ab und zu gut umrรผhren.

    3.Zum SchluรŸ mit Salz, Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit Zucker und Essig sรผรŸ-sauer abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich