Zutaten fรผr 16 Personen
Einlege Gurken die kleinen | 1000 Gramm |
Salz | 2 ½ Teelรถffel |
Stรคngel Dill | 2 Grosse |
Essigessenz | 4 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln in Stรผcke | 3 |
Einlegegewรผrz oder Senfkรถrner Lorbeerblatt .Piment | 2 Esslรถffel |
Pfeffer bunt frisch gemรถrsert | ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken sind aus meinem Garten frisch gepflรผckt ohne Chemie wachsen gelassen ,deshalb habe ich die Schale drangelassen man kann die Gurken natรผrlich auch schรคlen.
2.Also die Gurken grรผndlich waschen ruhig mal mit der Bรผrste bearbeiten.Nun die Gurken in scheiben schneiden ialles in eine grosse verschliessbare Schรผssel geben,ich hab Blรผten und Stielansatz dรผnn abgeschnitten und entsorgt , nun das Salz zufรผgen und alles durchschรผtteln und 2 Stunden stehen lassen damit die Gurken Wasser ziehen.Den bunten Pfeffer zermรถrsern .
3.Nach dieser Zeit die restlichen Zutaten dazugeben alles gut verschรผtteln und den Sud abschmecken muss etwas sauer sein das vergeht mit der Zeit wenn die Gurken das Essig aufnehmen,Nun ab damit in den Kรผhlschrank und regelmรคssig schรผtteln so 4-5 mal am Tag.Nach 3 Tagen habt ihr leckere Pfeffergurken die prima zum Abendbrot ,zum Grillen oder als Beilage passen. Achso im Kรผhlschrank halten sich die Gurken 6-8 Wochen wenn sie nicht vorher alle sind wie bei uns
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vom
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