Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Krรคutersalz, ich schwรถre auf Brechts aus dem Reformhaus | etwas |
Essig mit Zitrone | 2 EL |
etwas Zucker | etwas |
Dill, frisch, getrocknet oder tiefgekรผhlt | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Sรผรe Sahne | ¼ Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke raspeln, so wie man Rรถstis raspelt. Wenn man empfindlich ist, vorher schรคlen, wenn nicht ungeschรคlt.
2.Jetzt wรผrde kommen: salzen und ausdrรผcken. Das machen wir nicht. Den Sinn habe ich noch nie kapiert, geht doch der ganze Gurkengeschmack mit flรถten. Also, salzen und pfeffern natรผrlich. 1 Teel. Krรคutersalz dazu, ebenso den Essig und den Zucker. Dill und Schnittlauch unterheben und mit soviel Sahne auffรผllen, daร die Gurken bedeckt sind .
3.Abschmecken. Darf ruhig etwas krรคftiger sein, die Gurke wรคssert ja noch nach.
4.Wundert euch nicht, sieht wenig aus. Ist es auch! Wenn man Gurkenslat von Scheiben macht, hat man wesentlich mehr davon. Nun ja, man muร auch mal Opfer bringen.
5.Bilder kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu โMein Gurkensalat (auweia, wenn das Schwiegermutter liest)โ