Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kräutersalz, ich schwöre auf Brechts aus dem Reformhaus | etwas |
Essig mit Zitrone | 2 EL |
etwas Zucker | etwas |
Dill, frisch, getrocknet oder tiefgekühlt | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Süße Sahne | ¼ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke raspeln, so wie man Röstis raspelt. Wenn man empfindlich ist, vorher schälen, wenn nicht ungeschält.
2.Jetzt würde kommen: salzen und ausdrücken. Das machen wir nicht. Den Sinn habe ich noch nie kapiert, geht doch der ganze Gurkengeschmack mit flöten. Also, salzen und pfeffern natürlich. 1 Teel. Kräutersalz dazu, ebenso den Essig und den Zucker. Dill und Schnittlauch unterheben und mit soviel Sahne auffüllen, daß die Gurken bedeckt sind .
3.Abschmecken. Darf ruhig etwas kräftiger sein, die Gurke wässert ja noch nach.
4.Wundert euch nicht, sieht wenig aus. Ist es auch! Wenn man Gurkenslat von Scheiben macht, hat man wesentlich mehr davon. Nun ja, man muß auch mal Opfer bringen.
5.Bilder kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Mein Gurkensalat (auweia, wenn das Schwiegermutter liest)“