Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Schlangengurken, frisch | 2 normale |
Schnittlauchrรถllchen, frisch | 2 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Traubenkernรถl | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Sahne flรผssig | 2 EL |
Zucker | 1 EL (gestr) |
Salz + Pfeffer nach eigenem Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Schlangengurke grรผndlich unter flieรendem Wasser abwaschen und danach gut abtrocknen. Mit einem Julienschneider "Nudelstreifen" von der Gurke abschรคlen. Bis auf das Kerngehรคuse arbeiten und dieses dann entsorgen. Die abgeschรคlten "Spaghettistreifen" mit wenig Salz vermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.In eine Schรผssel den Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, รl und Essig geben und mit einem Quirl grรผndlich aufschlagen. Schalotte hรคuten und ganz klein wรผrfeln. Diese Wรผrfel mit dem Schnittlauch (in Rรถllchen geschnitten) unter das Dressing mischen.
3.Die Gurkenstreifen ausdrรผcken und zur Sauce geben, Sahne zugeben und alles grรผndlich verrรผhren. Ich habe die Erfahrung gemacht, wenn ich eine runde TW-Schรผssel fรผr die Vorbereitung des Gurkensalates benutze, wรคssert er nicht nach. Bitte die Schรผssel aber mit Deckel fest verschlieรen.
4.Diese Art den Gurkensalat herzustellen ist jetzt meine Standartversion. Die Gurken haben einen tollen Biร, besser als in Scheiben, und sieht auch noch besser aus. Ich denke, man sollte es mal ausprobieren ... und dann wรผnsche ich einen guten Appetit :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: SALATGURKE tritt als Spaghetti auf :-)โ