Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schรคlgurken - Senfgurken | 6 kg |
Salz - je 30g auf 1 kg Gurken | etwas |
.................... | etwas |
je 1 Liter Glas: | etwas |
Pfefferkรถrner | 5 |
Senfkรถrner | 15 g |
Weinessig - 5%ig - 50ml aber lieber weniger, da sehr sauer | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker, je nach Geschmack evtl. etwas mehr! | 1 gehรคufter Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, schรคlen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurken in Streifen schneiden.
2.Die Gurken mit dem Salz fรผr etwa 24 Stunden in eine Schรผssel schichten. Abtropfen lassen und trocknen.
3.Gurken mit den Gewรผrzen und Zucker in die Einmachglรคser geben, mit Weinessig-Wasser gemisch aufgieรen.
4.Die Senfgurken-Glรคser einkochen, bei 80ยฐC etwa 20 Minuten.
5.Auรerdem habe ich Marmor-Maffin (aus meinem KB) gebacken, fรผr meine Kollegen auf dem Gurkenflieger. Da sie schon einige Male ohne mich arbeiten muรte, weil ich schlapp gemacht habe.
6.Ihr Lieben, mir ist leider ein Zahlendreher passiert, zwischen Wasser und Essig, habe es bereits korrigiert. Entschuldigt bitte den Fehler. LG Barbara
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSenfgurken im Glasโ