Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine Einlegegurken gut gewaschen | 1 Kilo |
kaltes Wasser | 1 L |
Balsamicoessig weiss | ½ L |
Essigessenz | 1 EL |
brauner Zucker | 150 g |
Pimentkörner | ½ TL |
Pfefferkörner | ½ TL |
Senfkörner | ½ TL |
Rote Zwiebeln grob gewürfelt | 3 |
Möhren in Scheiben geschnitten | 2 |
Meerrettich in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 |
frischen Dill | etwas |
Meersalzflocken | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
12 Std 25 Min
1.In einem grossen Keramiktopf die Gurken mit dem Salz einreiben und über Nacht stehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgiessen und die anderen Zutaten gute 8-10 Minuten aufkochen und über die in Schraubgläser verteilten Gurken giessen.
2.Dunkel gelagert halten die Gurken einige Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Süss-saure Gurken eingelegt“