1. Home
  2. Rezept
  3. Süss-saure Gurken eingelegt

Süss-saure Gurken eingelegt

12 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Einlegegurken gut gewaschen1 Kilo
kaltes Wasser1 L
Balsamicoessig weiss½ L
Essigessenz1 EL
brauner Zucker150 g
Pimentkörner½ TL
Pfefferkörner½ TL
Senfkörner½ TL
Rote Zwiebeln grob gewürfelt3
Möhren in Scheiben geschnitten2
Meerrettich in Stücke geschnitten1 Stück
Lorbeerblätter3
frischen Dill etwas
Meersalzflocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
  • 1.In einem grossen Keramiktopf die Gurken mit dem Salz einreiben und über Nacht stehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgiessen und die anderen Zutaten gute 8-10 Minuten aufkochen und über die in Schraubgläser verteilten Gurken giessen.

    2.Dunkel gelagert halten die Gurken einige Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-saure Gurken eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich