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❤ Senfgurken nach meiner Art ❤

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ausgewachsene Gurken aus meinem Garten8 Kg
Salz4 Esslöffel (gestrichen)
Pro Glas
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker3 Teelöffel gehäuft
Senfkörner gelb2 Teelöffel gehäuft
=============== etwas
Zwiebeln frisch3
Gurkenaufguß1 Flasche
Dillblüten6
Zubehör
Einweckgläser,Gummiringe+6
Klammern etwas
Einkochautomat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung...

    1.Die Gurken schälen,der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausschaben. Danach die Gurkenhälften in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen,komplett mit Wasser bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Zubereitung...

    2.Die Gurkenstückchen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.Danach füllt man sie in die sauber gespülten Einmachgläser. In jedes Glas gibt man 1/2 Teel Salz,3 gehäufte Teel. Zucker,2 Teel. Senfkörner,2/4 von einer Zwiebel und 1 Dillblüte . Den Gurkenaufguß mit 1 1/2 L Wasser verdünnen und mit dieser Essigmischung jedes Glas bis zum Rand füllen.Wenn man die Gurken gut eingeschichtet hat,reicht eine Flasche Gurkenaufguß für 6 Gläser (a.1 Liter ).

    3.Die Einmachgläser mit Gummiringe,Deckel und Klammern versehen und dabei unbedingt darauf achten, dass der Gläserrand sauber ist,bevor man sie verschließt! Die Senfgurkengläser in einen Einkochautomaten mit kaltem Wasser stellen,sie sollten 3/4 im Wasser stehen. Das Einkochthermometer auf 80 ° erhitzen und die Gurken 20 Min. bei 80 ° sterilisieren.

    4.Wenn die Einkochzeit abgelaufen ist,die Gläser aus dem Einkochautomat herausnehmen..mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.Anschließend die Senfgurken kühl und dunkel lagern ( Keller ).. nach ca. 6 Wochen sind sie durchgezogen und haben sich leicht verfärbt, die weißen Gurkenstückchen wirken jetzt fast transparent und sind nun verzehrfertig.

    5.Senfgurken passen hervorragend zu allerlei Kartoffelgerichten, oder einfach zum Naschen beim Abendbrot ! ;o)

  • Anmerkung...

    6.Auf diese Weise kann man die Senfgurken bis zu einem Jahr,bei kühler Temperatur noch länger aufbewahren.

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    Rezept von Maxiii
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