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Gewürzgurken - selbst eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Gurken, frisch geerntet10 kg
Pfefferkörner gemischt etwas
Lorbeerblätter16
Senfkörner gelb16 Esslöffel
Zwiebeln frisch8 kl.
Dill - Samen und Stengel etwas
Chilischoten getrocknet8 kl.
brauner Essig-Essenz400 ml
Zucker2 gr. Tassen
Salz1 gr. Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Gurken eingeweicht (ca 1 Std.), dann abgebürstet.

    2.In der Zeit des Einweichens die Essig-Essenz wie folgt zubereiten: Die braune Essig-Essenz mit 2 ltr. Wasser, Zucker und Salz aufkochen und anschließend mit 4 ltr. Wasser auffüllen.

    3.16 Gläser à ca. 500 g Füllmenge vorbereiten und mit folgenden Gewürzen befüllen: 1 Essl. Senfkörner, ca. 6 Pfefferkörner, eine halbe Chilischote, 1 Lorbeerblatt, einer halben Zwiebel (in Stückchen schneiden) und Dem Dillsamen und ein paar Stengel.

    4.Nun die Gurken in die Gläser einlegen (schön eng) und mit dem vorbereiteten Essigwasser fast bis zum Rand auffüllen. (restliches Essigwasser kann problemlos aufgehoben werden). Die Gläser fest verschließen und 20 min. bei 80°C einkochen. Auskühlen lassen und dann in den Keller bringen.

    5.Die Gurken ca. 3 Wochen durchziehen lassen bevor man das erste Glas davon aufmacht. Guten Appetit.

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    Rezept von B****e
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