Zutaten für 4 Personen
Gurken | 3500 g |
Essig | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Senf, mild | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Gurkenstücke in vorbereitete Einkochgläser füllen.
3.Essig, Zucker und Senf aufkochen.
4.Den heißen Sud über die Gurken in den Einkochgläsern verteilen.
5.Die Gläser verschließen.
6.Die Gläser in einem Einkochtopf (hier war es ein elektrischer) einkochen. Die Einkochzeit beträgt 30 Min.
7.Die Gläser nach dem Einkochen abkühlen lassen. Anschließend an einem kühlen, dunklen Platz (zB. Keller) lagern.
8.Vor dem Verzehr sollten die eingekochten Gurken in den Gläsern noch ca. 6-8 Wochen ziehen.
Anmerkung:
9.Die angegebene Gurkenmenge wurde nach dem Vorbereiten (schälen, entkernen) gewogen. Ca. 500g Gurkenstücke passen in ein 1l Einkochglas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „SENFGURKEN“