1. Home
  2. Rezept
  3. SENFGURKEN

SENFGURKEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gurken3500 g
Essig1 Liter
Zucker1 kg
Senf, mild1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen und schรคlen, lรคngs halbieren und die Kerne entfernen. AnschlieรŸend in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Die Gurkenstรผcke in vorbereitete Einkochglรคser fรผllen.

    3.Essig, Zucker und Senf aufkochen.

    4.Den heiรŸen Sud รผber die Gurken in den Einkochglรคsern verteilen.

    5.Die Glรคser verschlieรŸen.

    6.Die Glรคser in einem Einkochtopf (hier war es ein elektrischer) einkochen. Die Einkochzeit betrรคgt 30 Min.

    7.Die Glรคser nach dem Einkochen abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend an einem kรผhlen, dunklen Platz (zB. Keller) lagern.

    8.Vor dem Verzehr sollten die eingekochten Gurken in den Glรคsern noch ca. 6-8 Wochen ziehen.

  • Anmerkung:

    9.Die angegebene Gurkenmenge wurde nach dem Vorbereiten (schรคlen, entkernen) gewogen. Ca. 500g Gurkenstรผcke passen in ein 1l Einkochglas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSENFGURKENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich