Zutaten fรผr 4 Personen
Gurken | 3500 g |
Essig | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Senf, mild | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und schรคlen, lรคngs halbieren und die Kerne entfernen. Anschlieรend in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Die Gurkenstรผcke in vorbereitete Einkochglรคser fรผllen.
3.Essig, Zucker und Senf aufkochen.
4.Den heiรen Sud รผber die Gurken in den Einkochglรคsern verteilen.
5.Die Glรคser verschlieรen.
6.Die Glรคser in einem Einkochtopf (hier war es ein elektrischer) einkochen. Die Einkochzeit betrรคgt 30 Min.
7.Die Glรคser nach dem Einkochen abkรผhlen lassen. Anschlieรend an einem kรผhlen, dunklen Platz (zB. Keller) lagern.
8.Vor dem Verzehr sollten die eingekochten Gurken in den Glรคsern noch ca. 6-8 Wochen ziehen.
Anmerkung:
9.Die angegebene Gurkenmenge wurde nach dem Vorbereiten (schรคlen, entkernen) gewogen. Ca. 500g Gurkenstรผcke passen in ein 1l Einkochglas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โSENFGURKENโ