1. Home
  2. Rezept
  3. Kurkuma-Gurken

Kurkuma-Gurken

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke2 kg
Paprikaschoten rot3 Stk.
Zwiebel frisch3 Stk.
Salz2 Esslöffel
Zucker400 gr.
Kräuteressig½ Liter
Wasser½ Liter
Senfkörner gelb2 Teelöffel
Kurkuma Gewürz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
12 Std 3 Min
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Die Gurken schälen und in kleinere Stücke schneiden, so das als "Rohmasse" 2 Kg übrig bleiben. Im Schnitt sind das so um die 7 - 8 Salatgurken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Salz untermischen und das ganze dann ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und an mal durchmischen.

    2.Nach der Ruhezeit das Gurkenwasser abgießen, den Essig (7 Kräuter Essig) mit dem Wasser, Zucker, Senfkörner und Kurkumagewürz in einem größerem Topf aufkochen, die Gurkenmasse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. In Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und genießen. Als Beilage zum Abendbrot, zu Gegrilltem oder einfach nur so...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kurkuma-Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich