Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 2 kg |
Paprikaschoten rot | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Salz | 2 Esslรถffel |
Zucker | 400 gr. |
Krรคuteressig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Senfkรถrner gelb | 2 Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz | 2 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 3 Min
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Die Gurken schรคlen und in kleinere Stรผcke schneiden, so das als "Rohmasse" 2 Kg รผbrig bleiben. Im Schnitt sind das so um die 7 - 8 Salatgurken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. 2 Esslรถffel Salz untermischen und das ganze dann ca. 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Ab und an mal durchmischen.
2.Nach der Ruhezeit das Gurkenwasser abgieรen, den Essig (7 Krรคuter Essig) mit dem Wasser, Zucker, Senfkรถrner und Kurkumagewรผrz in einem grรถรerem Topf aufkochen, die Gurkenmasse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. In Glรคser fรผllen und verschlieรen. Abkรผhlen lassen und genieรen. Als Beilage zum Abendbrot, zu Gegrilltem oder einfach nur so...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu โKurkuma-Gurkenโ