Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 kg |
Paprikaschoten rot | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Salz | 2 Esslöffel |
Zucker | 400 gr. |
Kräuteressig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 3 Min
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Die Gurken schälen und in kleinere Stücke schneiden, so das als "Rohmasse" 2 Kg übrig bleiben. Im Schnitt sind das so um die 7 - 8 Salatgurken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Salz untermischen und das ganze dann ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und an mal durchmischen.
2.Nach der Ruhezeit das Gurkenwasser abgießen, den Essig (7 Kräuter Essig) mit dem Wasser, Zucker, Senfkörner und Kurkumagewürz in einem größerem Topf aufkochen, die Gurkenmasse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. In Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und genießen. Als Beilage zum Abendbrot, zu Gegrilltem oder einfach nur so...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Kurkuma-Gurken“