1. Home
  2. Rezept
  3. Kurkuma-Gurken

Kurkuma-Gurken

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke2 kg
Paprikaschoten rot3 Stk.
Zwiebel frisch3 Stk.
Salz2 Esslรถffel
Zucker400 gr.
Krรคuteressig½ Liter
Wasser½ Liter
Senfkรถrner gelb2 Teelรถffel
Kurkuma Gewรผrz2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
12 Std 3 Min
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen und in kleinere Stรผcke schneiden, so das als "Rohmasse" 2 Kg รผbrig bleiben. Im Schnitt sind das so um die 7 - 8 Salatgurken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. 2 Esslรถffel Salz untermischen und das ganze dann ca. 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen. Ab und an mal durchmischen.

    2.Nach der Ruhezeit das Gurkenwasser abgieรŸen, den Essig (7 Krรคuter Essig) mit dem Wasser, Zucker, Senfkรถrner und Kurkumagewรผrz in einem grรถรŸerem Topf aufkochen, die Gurkenmasse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. In Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. Abkรผhlen lassen und genieรŸen. Als Beilage zum Abendbrot, zu Gegrilltem oder einfach nur so...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKurkuma-Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich