Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gurken frisch | 1 kg |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Kräuteressig | 1 Liter |
Pfefferkörner bunt | 2 TL |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Dillblüten | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 43 Min
10 Std 43 Min
1.Gurken gründlich waschen ,putzen und ca.1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden.Alles in eine große Schüssel mit Salz mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag :Kräuteressig ,Lorbeerblätter,Pfefferkörner und Einmachhilfe in einem Topf aufkochen lassen .Dillblüten von den Stielen schneiden und in den Sud geben und ca.3-5 köcheln lassen.
3.Gurkenmischung in ein Sieb geben ,abspülen und gut abtropfen lassen.Gurken mit den Zwiebeln und Dillbüten in ein großes Glas (2 Liter Inhalt )schichten und mit dem Sud aufgießen ,so dass alles bedeckt ist .Das Glas verschließen und abkühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet und gekühlt 3-4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Sauer eingelegte Gurken“