Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Gurken frisch | 1 kg |
Zwiebeln rot | 4 Stรผck |
Krรคuteressig | 1 Liter |
Pfefferkรถrner bunt | 2 TL |
Einmachhilfe | 1 Pรคckchen |
Dillblรผten | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 43 Min
10 Std 43 Min
1.Gurken grรผndlich waschen ,putzen und ca.1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen ,halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.Alles in eine groรe Schรผssel mit Salz mischen und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag :Krรคuteressig ,Lorbeerblรคtter,Pfefferkรถrner und Einmachhilfe in einem Topf aufkochen lassen .Dillblรผten von den Stielen schneiden und in den Sud geben und ca.3-5 kรถcheln lassen.
3.Gurkenmischung in ein Sieb geben ,abspรผlen und gut abtropfen lassen.Gurken mit den Zwiebeln und Dillbรผten in ein groรes Glas (2 Liter Inhalt )schichten und mit dem Sud aufgieรen ,so dass alles bedeckt ist .Das Glas verschlieรen und abkรผhlen lassen. Haltbarkeit :ungeรถffnet und gekรผhlt 3-4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSauer eingelegte Gurkenโ