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Sauer eingelegte Gurken

10 Std 43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Gurken frisch1 kg
Zwiebeln rot4 Stรผck
Krรคuteressig1 Liter
Pfefferkรถrner bunt2 TL
Einmachhilfe1 Pรคckchen
Dillblรผten1 Bund
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Salz50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 43 Min
  • 1.Gurken grรผndlich waschen ,putzen und ca.1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen ,halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.Alles in eine groรŸe Schรผssel mit Salz mischen und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag :Krรคuteressig ,Lorbeerblรคtter,Pfefferkรถrner und Einmachhilfe in einem Topf aufkochen lassen .Dillblรผten von den Stielen schneiden und in den Sud geben und ca.3-5 kรถcheln lassen.

    3.Gurkenmischung in ein Sieb geben ,abspรผlen und gut abtropfen lassen.Gurken mit den Zwiebeln und Dillbรผten in ein groรŸes Glas (2 Liter Inhalt )schichten und mit dem Sud aufgieรŸen ,so dass alles bedeckt ist .Das Glas verschlieรŸen und abkรผhlen lassen. Haltbarkeit :ungeรถffnet und gekรผhlt 3-4 Wochen.

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    Rezept von Sheeva1960
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