Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Salz | Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Dill tiefgefroren | 25 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | Prise |
Zucker | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Gurke
1.Die Gurke abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, schälen und fein in eine passende Schüssel hobeln. Die Knoblauchzehen pellen und zu den Gurken pressen. Kurz verrühren und nach Belieben salzen und 15 Min. ziehen lassen, dabei ab und an verrühren. Danach den gezogenen Gurkensaft abgießen.
Dillsauerrahm
2.In eine weitere Schüssel die saure Sahne und den Dill geben und gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Man kann auch einen EL gutes Olivenöl zugeben.
Gurkensalat
3.Nun den Dillsauerrahm zu der Gurke geben, verrühren und evtl. mit den Gewürzen nochmals abrunden. Den fertigen Gurkensalat rasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Gurkensalat in Dillsauerrahm“