Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Salz | Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Dill tiefgefroren | 25 Gramm |
Pfeffer weiร gemahlen | Prise |
Zucker | Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett28,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Gurke
1.Die Gurke abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blรผtenansatz abschneiden, schรคlen und fein in eine passende Schรผssel hobeln. Die Knoblauchzehen pellen und zu den Gurken pressen. Kurz verrรผhren und nach Belieben salzen und 15 Min. ziehen lassen, dabei ab und an verrรผhren. Danach den gezogenen Gurkensaft abgieรen.
Dillsauerrahm
2.In eine weitere Schรผssel die saure Sahne und den Dill geben und grรผndlich verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Man kann auch einen EL gutes Olivenรถl zugeben.
Gurkensalat
3.Nun den Dillsauerrahm zu der Gurke geben, verrรผhren und evtl. mit den Gewรผrzen nochmals abrunden. Den fertigen Gurkensalat rasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โGurkensalat in Dillsauerrahmโ