1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat in Dillsauerrahm

Gurkensalat in Dillsauerrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke1 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Salz Prise
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Dill tiefgefroren25 Gramm
Pfeffer weiรŸ gemahlen Prise
Zucker Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gurke

    1.Die Gurke abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blรผtenansatz abschneiden, schรคlen und fein in eine passende Schรผssel hobeln. Die Knoblauchzehen pellen und zu den Gurken pressen. Kurz verrรผhren und nach Belieben salzen und 15 Min. ziehen lassen, dabei ab und an verrรผhren. Danach den gezogenen Gurkensaft abgieรŸen.

  • Dillsauerrahm

    2.In eine weitere Schรผssel die saure Sahne und den Dill geben und grรผndlich verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Man kann auch einen EL gutes Olivenรถl zugeben.

  • Gurkensalat

    3.Nun den Dillsauerrahm zu der Gurke geben, verrรผhren und evtl. mit den Gewรผrzen nochmals abrunden. Den fertigen Gurkensalat rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurkensalat in Dillsauerrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich