Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringe | 3 |
Zwiebel | 1 |
Apfel - Boskop | 1 |
Salzgurke | 1 |
Dill, frisch | ½ Bund |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Joghurt | 250 ml |
Schmand | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz (je nachdem, wie salzig die Heringe sind) | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ganzen Salzheringe in einer Schรผssel ca. 4 Std. wรคssern, das Wasser einige Male erneuern,- je nachdem, wie salzig die Heringe sind.
2.Heringe ausnehmen, Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, unter flieรendem Wasser gut abbrausen und trocken tupfen. Anschlieรend die Heringe in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.In eine Tasse mit heiรem Wasser die Brรผhe auflรถsen, abkรผhlen und in eine Schรผssel gieรen. Sahne und Schmand hinzufรผgen, mit Honig, Salz, Senf und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend Piment und Lorbeerblatt hinein geben.
4.Apfel schรคlen, vom Gehรคuse befreien. Zwiebel schellen, beides fein wรผrfeln. Gurke fein hobeln, anschlieรend in die Sauce untermischen.
5.Die Hering-Stรผckchen in die Schรผssel geben und achten, dass sie ganz in die Sahnesauce eintauchen. Zum Schluss nun den fein geschnittenen Dill zugeben, nochmal das Ganze gut vermengen und ca. 4 Std. in Kรผhlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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