Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 3 |
Zwiebel | 1 |
Apfel - Boskop | 1 |
Salzgurke | 1 |
Dill, frisch | ½ Bund |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Joghurt | 250 ml |
Schmand | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz (je nachdem, wie salzig die Heringe sind) | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ganzen Salzheringe in einer Schüssel ca. 4 Std. wässern, das Wasser einige Male erneuern,- je nachdem, wie salzig die Heringe sind.
2.Heringe ausnehmen, Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, unter fließendem Wasser gut abbrausen und trocken tupfen. Anschließend die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.
3.In eine Tasse mit heißem Wasser die Brühe auflösen, abkühlen und in eine Schüssel gießen. Sahne und Schmand hinzufügen, mit Honig, Salz, Senf und Pfeffer würzen. Anschließend Piment und Lorbeerblatt hinein geben.
4.Apfel schälen, vom Gehäuse befreien. Zwiebel schellen, beides fein würfeln. Gurke fein hobeln, anschließend in die Sauce untermischen.
5.Die Hering-Stückchen in die Schüssel geben und achten, dass sie ganz in die Sahnesauce eintauchen. Zum Schluss nun den fein geschnittenen Dill zugeben, nochmal das Ganze gut vermengen und ca. 4 Std. in Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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