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Salzhering in Sahnesauce nach Art des Hauses

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringe3
Zwiebel1
Apfel - Boskop1
Salzgurke1
Dill, frisch½ Bund
Pimentkรถrner6
Lorbeerblatt1
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Joghurt250 ml
Schmand2 EL
Honig1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz (je nachdem, wie salzig die Heringe sind) etwas
Senf mittelscharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die ganzen Salzheringe in einer Schรผssel ca. 4 Std. wรคssern, das Wasser einige Male erneuern,- je nachdem, wie salzig die Heringe sind.

    2.Heringe ausnehmen, Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, unter flieรŸendem Wasser gut abbrausen und trocken tupfen. AnschlieรŸend die Heringe in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    3.In eine Tasse mit heiรŸem Wasser die Brรผhe auflรถsen, abkรผhlen und in eine Schรผssel gieรŸen. Sahne und Schmand hinzufรผgen, mit Honig, Salz, Senf und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend Piment und Lorbeerblatt hinein geben.

    4.Apfel schรคlen, vom Gehรคuse befreien. Zwiebel schellen, beides fein wรผrfeln. Gurke fein hobeln, anschlieรŸend in die Sauce untermischen.

    5.Die Hering-Stรผckchen in die Schรผssel geben und achten, dass sie ganz in die Sahnesauce eintauchen. Zum Schluss nun den fein geschnittenen Dill zugeben, nochmal das Ganze gut vermengen und ca. 4 Std. in Kรผhlschrank ziehen lassen.

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