Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Rapsöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.lauch putzen, die dunklen teile entfernen und in 3cm stücke schneiden. gut waschen und abtropfen lassen. brötchen in wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
2.hackfleisch in einer schüssel mit brötchen, zwiebel und ei vermischen, mit salz und pfeffer abschmecken. mit feuchten händen klößchen formen( ich nehme einen eisportionierer zur hilfe, dann haben auch alle klößchen die gleiche größe) und beiseite legen.
3.rapsoel erhitzen und den lauch darin unter rühren anschmoren, mit 3/4 l wasser auffüllen, aufkochen und bei kleiner hitze ca 15 min köcheln lassen. nach 10 min die klößchen einlegen und darin garen.speisestärke mit der sahne glattrühren und das gemüse damit binden. mit essig, zucker, salz und pfeffer pikant abschmecken.
4.ich mache dazu salzkartoffeln.........laßt es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse süß - sauer mit Fleischklößchen“