Zutaten für 6 Personen
Grüne Heringe | 16 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinessig | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Senfkörner gelb | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 4 |
Dill gehackt | etwas |
Pimentkörner | 1 Prise |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 2 |
Gewürzgurke | 5 |
Getrocknete Tomaten | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Die Heringe säubern. Dazu ist es erforderlich, dass die Mittelgräte entfernt wird. Mit einem scharfen Messer den Bauschnitt in Richtung Schwanzgräte erweitern und anschließend von der Schwanzflosse in Richtung Kopf schneiden. Hering lassen verhältnismäßig leicht entgräten. Bei Fischen mit Kopf erfolgt der Schnitt in anderer Richtung. Anschließend die Heringe salzen und pfeffern. In etwas Mehl wenden. Das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Die Heringe werden in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten gebraten. Das Wasser mit dem Essig in einen Verhältnis von 2:1 zum Kochen bringen. Gewürze in den Sud geben und etwa 4 Minuten mit kochen lassen. Die Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden. Die gebratenen Heringe abwechselnd mit den Zwiebeln und Gurken in einer Terrine schichten und die Marinade darüber gießen. Abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Die Verwandlung des grünen Herings“