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Die Verwandlung des grünen Herings

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grüne Heringe16
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weinessig200 ml
Wasser400 ml
Zucker nach Bedarf etwas
Senfkörner gelb2 Esslöffel
Lorbeerblätter4
Dill gehackt etwas
Pimentkörner1 Prise
Zwiebeln in Scheiben geschnitten2
Gewürzgurke5
Getrocknete Tomaten etwas
Margarine zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Die Heringe säubern. Dazu ist es erforderlich, dass die Mittelgräte entfernt wird. Mit einem scharfen Messer den Bauschnitt in Richtung Schwanzgräte erweitern und anschließend von der Schwanzflosse in Richtung Kopf schneiden. Hering lassen verhältnismäßig leicht entgräten. Bei Fischen mit Kopf erfolgt der Schnitt in anderer Richtung. Anschließend die Heringe salzen und pfeffern. In etwas Mehl wenden. Das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Die Heringe werden in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten gebraten. Das Wasser mit dem Essig in einen Verhältnis von 2:1 zum Kochen bringen. Gewürze in den Sud geben und etwa 4 Minuten mit kochen lassen. Die Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden. Die gebratenen Heringe abwechselnd mit den Zwiebeln und Gurken in einer Terrine schichten und die Marinade darüber gießen. Abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

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    Rezept von thy2008
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