Zutaten für 6 Personen
küchenfertige grüne Heringe | 6 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Für die süßsauer Marinade: | ............ |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Senfkörner | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
bunte Pfefferkörner | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Zwiebeln in Ringen | 4 |
Balsamico Bianco Essig | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe unter fließendem Wasser von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in Mehl wenden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in eine Schüssel legen und abkühlen lassen
3.Die Marinade herstellen: alle zugegebenen Zutaten (außer Zwiebeln und Essig) ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Zwiebeln und den Essig in die Marinade zufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Die ausgekühlte Marinade über die Bratheringe gießen. Dabei müssen die Bratheringe ganz mit der Marinade bedeckt sein. Zugedeckt und kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen
5.Dazu schmecken mir am besten Pellkartoffeln,- Guten Appetit,-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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