Zutaten für 2 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt | 2 Stück |
* für die Marinade | |
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Dill-Kräuteröl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Zitronen-Knoblauch-Essig ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Wacholderbeeren | 2 |
* außerdem | |
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Mehl | 3 EL |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dillöl, Essig und Kräutersalz verrühren und in eine Schüssel geben. Wacholderbeeren dazugeben.
2.Fisch waschen, mit Küchentüchern trockentupfen und dann mit in die Schüssel legen. Mit der Marinade einpinseln.
3.Nun für einige Stunden (ich hatte es für einen ganzen Tag) in den Kühlschrank stellen, dabei ab und zu mal wenden oder einpinseln.
4.Dann Mehl auf einen Teller geben. Die Fische aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und dann im Mehl wälzen, sodass alle Seiten damit bedeckt sind.
5.Thymian-Zitronen-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braun braten.
6.Anschließend auf Teller legen. Bei uns gab es Bratkartoffeln aus dem Backofen und Remouladensauce dazu. (beide Rezepte im KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Marinierte Makrelen, gebraten“