1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Marinierte Makrelen, gebraten

Kochen: Marinierte Makrelen, gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt2 Stรผck
* fรผr die Marinade
Dill-Krรคuterรถl ... RZ in meinem KB2 EL
Zitronen-Knoblauch-Essig ... RZ in meinem KB1 EL
Krรคutersalz fรผr Fisch ... RZ in meinem KB1 EL
Wacholderbeeren2
* auรŸerdem
Mehl3 EL
Thymian-Zitronen-ร–l ... RZ in meinem KB2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dillรถl, Essig und Krรคutersalz verrรผhren und in eine Schรผssel geben. Wacholderbeeren dazugeben.

    2.Fisch waschen, mit Kรผchentรผchern trockentupfen und dann mit in die Schรผssel legen. Mit der Marinade einpinseln.

    3.Nun fรผr einige Stunden (ich hatte es fรผr einen ganzen Tag) in den Kรผhlschrank stellen, dabei ab und zu mal wenden oder einpinseln.

    4.Dann Mehl auf einen Teller geben. Die Fische aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und dann im Mehl wรคlzen, sodass alle Seiten damit bedeckt sind.

    5.Thymian-Zitronen-ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braun braten.

    6.AnschlieรŸend auf Teller legen. Bei uns gab es Bratkartoffeln aus dem Backofen und Remouladensauce dazu. (beide Rezepte im KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Marinierte Makrelen, gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich