Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Makrele frisch | 1 |
Mehl | etwas |
Petersilie | Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makrele unter fließendem Wasser von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen.
2.Für die Marinade alle zugegebenen Zutaten in einem Mörser zu einer feinen Masse zerreiben.
3.Die Makrele gründlich damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 45 Min durchziehen lassen. Die Marinade dringt in den Fisch durch und verfeinert den Geschmack.
4.Anschließend den Fisch im Mehl herum wenden.
5.In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die Makrele von beiden Seiten goldbraun anbraten und anschließend Salzen.
6.Einen Teller mit frischer Petersilie belegen und die gebratene Makrele darauf platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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