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Gebratene Scholle, süß - sauer eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Schollenfilets / Abtropfgewicht800 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier4
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Rapsöl, Geschmacks- und Geruchsneutral zum Braten etwas
...................... etwas
Für das Sud: etwas
Wasser1200 ml
Lorbeerblätter3
Senfkörner2 EL
Pimentkörner1 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Maggi flüssige Würze2 EL
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico Bianco Essig100 ml
Weißweinessig50 ml
Balsamico di Modena100 ml
Zwiebeln3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die TK- Schollenfilets im Kühlschrank über Nacht langsam auftauen lassen. Das Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl rundherum panieren. Anschließend im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.

    2.Die gebratene Scholle in einer tiefen Schüssel schichten und abkühlen lassen.

    3.Derweil in einem Topf Wasser mit Lorbeerblättern, Senfkörnern und Pimentkörnern langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Min. Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden, ebenfalls in den Topf geben und das Ganze ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schwach kochen lassen.

    4.Zum Schluss mit Gemüsebrühe- instant, Maggi Würze, und Essig (alle drei Sorten) abschmecken. Kurz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Sud abkühlen lassen.

    5.Den Sud über die gebratenen Fische gießen. Dabei müssen diese ganz mit dem Sud bedeckt sein. Zugedeckt und kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Bei kühler Lagerung hält sich der Fisch mind. 1 Woche.

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    Rezept von 2010Herford
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