Zutaten für 9 Personen
Schollenfilets / Abtropfgewicht | 800 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Rapsöl, Geschmacks- und Geruchsneutral zum Braten | etwas |
...................... | etwas |
Für das Sud: | etwas |
Wasser | 1200 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Senfkörner | 2 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Maggi flüssige Würze | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico Bianco Essig | 100 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Balsamico di Modena | 100 ml |
Zwiebeln | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die TK- Schollenfilets im Kühlschrank über Nacht langsam auftauen lassen. Das Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl rundherum panieren. Anschließend im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
2.Die gebratene Scholle in einer tiefen Schüssel schichten und abkühlen lassen.
3.Derweil in einem Topf Wasser mit Lorbeerblättern, Senfkörnern und Pimentkörnern langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Min. Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden, ebenfalls in den Topf geben und das Ganze ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schwach kochen lassen.
4.Zum Schluss mit Gemüsebrühe- instant, Maggi Würze, und Essig (alle drei Sorten) abschmecken. Kurz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Sud abkühlen lassen.
5.Den Sud über die gebratenen Fische gießen. Dabei müssen diese ganz mit dem Sud bedeckt sein. Zugedeckt und kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Bei kühler Lagerung hält sich der Fisch mind. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Gebratene Scholle, süß - sauer eingelegt“