1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Indische Art

Hähnchen auf Indische Art

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen /ca.1200g1
Saft von 1 Zitrone etwas
Salz / Pfeffer etwas
Marinade: etwas
Chilischote frisch1
Stück Ingwerwuzel / 2cm1
Knoblauchzehen4
Currypulver2 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß1 EL
Joghurt350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Das Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen und die Haut abziehen.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft einreiben und in den Kühlschrank stellen.

    2.Nun die Marinade:Ingwer reiben,Chili entkernen,waschen und in sehr kleine Stückchen schneiden.Den Knoblauch abziehen pressen.Curry,Paprika und Joghurt dazugeben und alles verrühren.

    3.Die Hänchenteile 2-3 mal einschneiden und mit der Marinade begiessen,Dann abgedeckt 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    4.Nach dem Marinieren die Hähnchenteile mit der Marinade in eine Auflaufform geben und im vorgeheitztem Backofen/180°Grad, ca.30Min.garen.

    5.Die Hahnchenteile mehrmals,während des Garens mit der Marinade bestreichen. Dazu Knüppelbrot / Fladenbrot oder Reis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Indische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich