Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen /ca.1200g | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Marinade: | etwas |
Chilischote frisch | 1 |
Stück Ingwerwuzel / 2cm | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Currypulver | 2 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Joghurt | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Das Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen und die Haut abziehen.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft einreiben und in den Kühlschrank stellen.
2.Nun die Marinade:Ingwer reiben,Chili entkernen,waschen und in sehr kleine Stückchen schneiden.Den Knoblauch abziehen pressen.Curry,Paprika und Joghurt dazugeben und alles verrühren.
3.Die Hänchenteile 2-3 mal einschneiden und mit der Marinade begiessen,Dann abgedeckt 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Nach dem Marinieren die Hähnchenteile mit der Marinade in eine Auflaufform geben und im vorgeheitztem Backofen/180°Grad, ca.30Min.garen.
5.Die Hahnchenteile mehrmals,während des Garens mit der Marinade bestreichen. Dazu Knüppelbrot / Fladenbrot oder Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Indische Art“