Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilischote | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Orangensaft | 200 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sahne | etwas |
Öl | etwas |
Sojasoße | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Aus Orangensaft (100% Saft), 5 El. Sojasoße und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die Hähnchenfiletstreifen darin einige Stunden marinieren. Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten bis das Hähnchen goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
3.Mit Gewürzen Sahne, Kokosmilch und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden. Dazu Reis reichen. Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichten Sie auf das Marinieren und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Reis“