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Würzige Lammkoteletts vom Grill

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts12
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
unbehandelte Zitrone1
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel1
Koriander frisch gemahlen½ TL
Koriandersamen½ TL
Chiliflocken1 TL
Honig1 TL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und mit etwas Zitronensaft vermengen. Öl und Honig unterrühren. Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden. Die Koteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen.

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    Rezept von Anni2000
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