1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Orangenmarinade

Schweinefilet in Orangenmarinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 g
Orange unbehandelt1
Chilischote1
Limette½
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark2 EL
Krรคutersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade die Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Limette ebenfalls abreiben und auspressen.

    2.Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.

    3.Die beiden Sรคfte mit dem Tomatenmark, der abgeriebenen Schale, der Chili und dem ร–l vermischen.

    4.Die Marinade in einen Beutel geben,das Filet hineinlegen. VerschlieรŸen und die Marinade grรผndlich in das Filet einmassieren. Fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank legen.

    5.Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill rundherum bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.

    6.Das Fleisch vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    7.Dazu passt gegrillter Mais und Pfirsich-Whisky-Chutney, Paprikachutney oder Tomate-Basilikum-Chutney. Alle sind in meinem Kochbuch zu finden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet in Orangenmarinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich