Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Chilischote | 1 |
Limette | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade die Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Limette ebenfalls abreiben und auspressen.
2.Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
3.Die beiden Säfte mit dem Tomatenmark, der abgeriebenen Schale, der Chili und dem Öl vermischen.
4.Die Marinade in einen Beutel geben,das Filet hineinlegen. Verschließen und die Marinade gründlich in das Filet einmassieren. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
5.Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill rundherum bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.
6.Das Fleisch vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.
7.Dazu passt gegrillter Mais und Pfirsich-Whisky-Chutney, Paprikachutney oder Tomate-Basilikum-Chutney. Alle sind in meinem Kochbuch zu finden.
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vom
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