Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Chilischote | 1 |
Limette | ½ |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Krรคutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade die Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Limette ebenfalls abreiben und auspressen.
2.Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
3.Die beiden Sรคfte mit dem Tomatenmark, der abgeriebenen Schale, der Chili und dem รl vermischen.
4.Die Marinade in einen Beutel geben,das Filet hineinlegen. Verschlieรen und die Marinade grรผndlich in das Filet einmassieren. Fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
5.Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill rundherum bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.
6.Das Fleisch vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.
7.Dazu passt gegrillter Mais und Pfirsich-Whisky-Chutney, Paprikachutney oder Tomate-Basilikum-Chutney. Alle sind in meinem Kochbuch zu finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSchweinefilet in Orangenmarinadeโ