Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Das Olivenรถl, den Knoblauch, den Rosmarin, einige Prisen Salz und etwas schwarzen Pfeffer in eine kleine Schรผssel geben und mit einer Gabel grรผndlich verrรผhren.
2.Das Schweinefilet auf eine Platte legen, mit der Marinade รผbergiessen und mit den Fingerspitzen gleichmรคssig verteilen - dabei leicht einmassieren. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit das Aroma der Marinade ind das Fleisch einziehen. Das Filet zwischendurch ab und zu umdrehen.
3.15 Minuten bevor das Filet gegrillt wird, den Herdgrill vorheizen. Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Kohlen vollstรคndig durchglรผhen lassen.
4.Die Grillpfanne oder der Grillrost sollte etwa 20 cm Abstand zur Wรคrmequelle haben. Das Filet auflegen und mit der Marinade bestreichen, die auf der Platte verblieben ist. 25 Minuten grillen und dabei drei- oder viermmal wenden. Das Fleisch soll saftig-zart, aber durchgebraten und nicht mehr rosa sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbymetzger
vom
Kommentare zu โMariniertes Schweinefilet vom Grillโ