1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Schweinefilet vom Grill

Mariniertes Schweinefilet vom Grill

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 gr.
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen6
Rosmarin frisch1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Olivenöl, den Knoblauch, den Rosmarin, einige Prisen Salz und etwas schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verrühren.

    2.Das Schweinefilet auf eine Platte legen, mit der Marinade übergiessen und mit den Fingerspitzen gleichmässig verteilen - dabei leicht einmassieren. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit das Aroma der Marinade ind das Fleisch einziehen. Das Filet zwischendurch ab und zu umdrehen.

    3.15 Minuten bevor das Filet gegrillt wird, den Herdgrill vorheizen. Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Kohlen vollständig durchglühen lassen.

    4.Die Grillpfanne oder der Grillrost sollte etwa 20 cm Abstand zur Wärmequelle haben. Das Filet auflegen und mit der Marinade bestreichen, die auf der Platte verblieben ist. 25 Minuten grillen und dabei drei- oder viermmal wenden. Das Fleisch soll saftig-zart, aber durchgebraten und nicht mehr rosa sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbymetzger
    vom
    Profilbild von Hobbymetzger

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Schweinefilet vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich