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Fleischgerichte:Schweinefilet indirekt Gegrillt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ca. 500 gramm1
Fรผr die Marinade
Olivenรถl100 ml
Chillischoten scharf klein schneiden2 Stk.
Knoblauchzehen pressen2 Stk.
Fรผr die SoรŸe
Champignons braun500 Gramm
Zwiebel1 GroรŸe
Gemรผsesuppe½ Liter
Cremefine250 ml
Balsamico-Essig1 Schuss
WeiรŸwein250 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Mehl1 EL
Gewรผrze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Beilage
Reis1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Schweinefilet waschen und so gut wie mรถglich von weiรŸer haut befreien und trocken tupfen.das fleisch in die marinade einlegen und fรผr 3 stunden in den kรผhlschrank.zwiebel abziehen und klein schneiden.champignon sรคuber,den unterenteil des stiel entfernen und dann die champignon in scheiben schneiden.das fleisch aus dem kรผhlschrank nehmen und auf zimmertemperatur bringen.

  • Zum Grillen

    2.die gitteroste des BBQ grill links und rechts anbringen und die warmhalteplatte in die mitte geben.den grill anheitzen und auf temperatur bringen.das fleisch kurz vor dem grillen rundum krรคftig mit pfeffer aus der mรผhle wรผrzen.dann ab auf den grill, jede seite fรผr ca 4 min.scharf anbraten.

    3.das fleisch auf einen kleinen rost auf die warmhalteplatte geben,leich salzen.links und rechts von der warmhalte platte die brenner so einstellen das wir bei geschlossenem deckel 100ยฐ im grill haben.unter dem grillgut keine direkte hitzequelle.den brtaentermometer an der dicksten stelle des fleisches bis in die mitte einstecken.deckel zu und warten.

  • Die ChampignonsoรŸe

    4.in der zwischenzeit etwas olivenรถl in einer pfanne erhitzen,zwiebel darin glasig dรผnsten,die champignon dazugeben und mitdรผnsten ca 10 min.mit balsamico ablรถschen,etwas einziehen lassen.mit mehl bestรคuben und mit wein aufgieรŸen und eindicken lassen.mit suppe aufgieรŸen,lorbeerblรคtter dazu und ca.30 min leicht kรถcheln lassen.

    5.cremefine unterrรผhren mit salz pfeffer abschmecken und noch etwa 10 min. simmern lassen.

  • รœberwachung

    6.zwischendurch nach dem fleisch schauen,aber deckel zu lassen.ob die 100ยฐ im grill noch sind ansonsten mit den brennern varieren,kerntemperatur รผberwachen.

  • Die Beilage

    7.den reis nach packungsanleitung kochen.

  • Der Endspurt

    8.bei genau 60ยฐ kerntemperatur grill total ausschlaten und noch bis kerntemperatur 62ยฐ ziehen lassen,ca. 10 min.fleisch in 3-4 cm dicke scheiben schneiden und anrichten.

    9.das fleisch auf dem grill braucht ca. 1 1/4 stunden,je nach grill und hitze.aber der geschmack beim indirekten grillen ist um ein vielfaches besser als im backofen.das fleisch war zart,geschmacklich ein traum.

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