Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ca. 500 gramm | 1 |
Fรผr die Marinade | |
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Olivenรถl | 100 ml |
Chillischoten scharf klein schneiden | 2 Stk. |
Knoblauchzehen pressen | 2 Stk. |
Fรผr die Soรe | |
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Champignons braun | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Groรe |
Gemรผsesuppe | ½ Liter |
Cremefine | 250 ml |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Weiรwein | 250 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Gewรผrze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Beilage | |
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Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Schweinefilet waschen und so gut wie mรถglich von weiรer haut befreien und trocken tupfen.das fleisch in die marinade einlegen und fรผr 3 stunden in den kรผhlschrank.zwiebel abziehen und klein schneiden.champignon sรคuber,den unterenteil des stiel entfernen und dann die champignon in scheiben schneiden.das fleisch aus dem kรผhlschrank nehmen und auf zimmertemperatur bringen.
Zum Grillen
2.die gitteroste des BBQ grill links und rechts anbringen und die warmhalteplatte in die mitte geben.den grill anheitzen und auf temperatur bringen.das fleisch kurz vor dem grillen rundum krรคftig mit pfeffer aus der mรผhle wรผrzen.dann ab auf den grill, jede seite fรผr ca 4 min.scharf anbraten.
3.das fleisch auf einen kleinen rost auf die warmhalteplatte geben,leich salzen.links und rechts von der warmhalte platte die brenner so einstellen das wir bei geschlossenem deckel 100ยฐ im grill haben.unter dem grillgut keine direkte hitzequelle.den brtaentermometer an der dicksten stelle des fleisches bis in die mitte einstecken.deckel zu und warten.
Die Champignonsoรe
4.in der zwischenzeit etwas olivenรถl in einer pfanne erhitzen,zwiebel darin glasig dรผnsten,die champignon dazugeben und mitdรผnsten ca 10 min.mit balsamico ablรถschen,etwas einziehen lassen.mit mehl bestรคuben und mit wein aufgieรen und eindicken lassen.mit suppe aufgieรen,lorbeerblรคtter dazu und ca.30 min leicht kรถcheln lassen.
5.cremefine unterrรผhren mit salz pfeffer abschmecken und noch etwa 10 min. simmern lassen.
รberwachung
6.zwischendurch nach dem fleisch schauen,aber deckel zu lassen.ob die 100ยฐ im grill noch sind ansonsten mit den brennern varieren,kerntemperatur รผberwachen.
Die Beilage
7.den reis nach packungsanleitung kochen.
Der Endspurt
8.bei genau 60ยฐ kerntemperatur grill total ausschlaten und noch bis kerntemperatur 62ยฐ ziehen lassen,ca. 10 min.fleisch in 3-4 cm dicke scheiben schneiden und anrichten.
9.das fleisch auf dem grill braucht ca. 1 1/4 stunden,je nach grill und hitze.aber der geschmack beim indirekten grillen ist um ein vielfaches besser als im backofen.das fleisch war zart,geschmacklich ein traum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โFleischgerichte:Schweinefilet indirekt Gegrilltโ