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Pulled Pork North Carolina

4 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WรœRZMISCHUNG:
Paprika edelsรผรŸ oder gerรคuchert1 Esslรถffel
Brauner Zucker2 Teelรถffel
Selleriesalz1 Teelรถffel
Knoblauch gerรถstet Teelรถffel
Senfpulver Teelรถffel
Pfeffer, schwarz Teelรถffel
Zwiebelpulver Teelรถffel
Injektion
Butter flรผssig100 Gramm
BBQ:
Schweineschulter 2,3- - 2,7 kg1
Essig SoรŸe:
Apfelessig500 Milliliter
Apfelsaft330 Milliliter
Ketchup1 Tasse
Brauner Zucker Tasse
Salz5 Teelรถffel
Chilli (Cayennepfeffer)4 Teelรถffel
Pfeffer, schwarz1 Teelรถffel
Pfeffer, weiรŸ1 Teelรถffel
ZUBEHร–R:
Hickory Holzspรคne, l Std. in kaltes - Wasser einweichen - und abtropfen lassen6 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Essig SoรŸe:

    1.Apfelessig, Apfelsaft, Ketchup, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer in einer sรคurefesten Schale mischen und so lange rรผhren, bis Zucker und Salz sich aufgelรถst haben. die Sauce soll pikant, aber nicht allzu sauer sein. Diese pfeffrig-pikante Essigsauce ist die bevorzugte Wรผrze im Osten North Carolinas. Im Westen des Staats enthรคlt die Sauce mehr Tomaten, wรคhrend in den sรผdlichen Teilen der beiden Carolinas eher Senfsauce bevorzugt wird.

  • Zum Marinieren:

    2.Fรผr die Wรผrzmischung alle Zutaten in einer Schale mischen. Die Schweineschulter von allen Seiten damit einreiben (dabei eventuell Gummi-oder Plastikhandschuhe tragen) und mit einer Injektionsnadel + Spritze, Butter in die Schulter injizieren. Danach mindestens 3 Std. (besser noch 8 Std. oder รผber Nacht) im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    3.Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und in die Mitte eine Tropfschale setzen. Beim Gasgrill die Holzspรคne in den Rรคucherkasten legen und den Grill auf hรถchster Stufe anheizen; sobald sich Rauch zeigt, auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten. Beim Holzkohlegrill auf schwache bis mittlere Hitze anheizen und die Belรผftungsschlitze so einstellen, dass die Temperatur niemals mehr als 110ยฐC betrรคgt.

    4.Wenn der Grill bereit ist, beim Holzkohlegrill 1 Tasse Holzspรคne auf die Kohlen streuen. Die Schweineschulter mit der Fettseite nach oben auf den heissen Rost รผber die Tropfschale legen. Den Grill abdecken und das Fleisch 10-16 Std. garen, bis es sehr zart ist und das Fleischthermometer eine Innentemperatur von ca. 90 ยฐC anzeigt. (Die Garzeit hรคngt von der Grรถsse des Fleischstรผcks und der Temperatur im Grill ab.) Bei Holzkohle stรผndlich pro Seite 10-12 Briketts nachlegen und jedesmal weitere Spรคne darรผber streuen 1/2 Tasse pro Seite, insgesamt 1 Tasse bei jedem Nachlegen). Beim Gasgrill mรผssen Sie nur nachsehen, ob die Gasflasche voll ist.

    5.Den fertigen Braten auf ein Schneidbrett legen, mit Alufolie bedecken und 15 Min. ruhen lassen. Danach die Schwarte wegschneiden und wegwerfen (dabei eventuell dicke Gummihandschuhe anziehen). Dann das Fleisch in kleine Stรผcke zupfen, Knochen und Fettstรผcke wegwerfen. Mit den Fingern oder einer Gabel die Stรผcke in 2 1/2-5 cm lange und 3-6 mm breite Fasern zupfen. Das erfordert Zeit und Geduld, doch nur mit "Handarbeit" wird es perfekt. Wenn Geduld nicht zu Ihren Tugenden zรคhlt, kรถnnen Sie das Fleisch auch mit einem Hackbeil feinhacken. (Viele renommierte BBQ Lokale in North Carolina servieren BBQ gehackt.) Das abgezupfte Fleisch in eine Grillschale geben und mit 1-1 l/2 Tassen Essigsauce รผbergiessen, damit das Fleisch saftig bleibt, dann mit Alufolie abdecken und bis zu 30 Min. auf dem Grill warm halten.

    6.Zum Servieren das gezupfte Schweinefleisch auf Roggen-Brรถtchen (Rezept folgt) verteilen und mit Cole Slaw (Rezept folgt) bedecken. Bei der Essigsauce bedient sich jeder selbst.

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    Rezept von K****e
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