1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs "Memphis Style" vom Grill

Spareribs "Memphis Style" vom Grill

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs2 kg
Grillgewรผrz3 EL
Apfelessig250 ml
SojasoรŸe sรผรŸ6 EL
Senf2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Rippchen mit Grillgewรผrz (ich verwende mein "Pulled Pork Rub"- im KB) krรคftig einreiben. Einrollen und mit je zwei BambusspieรŸen (siehe Foto)feststecken. Eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill (am besten einen Smoker, ein Kugelgrill tutยดs auch) fรผr indirektes Grillen vorheizen.

    2.Die Spareribs abseits der Glut auf dem Rost platzieren. Drei Stunden bei geschlossenem Deckel grillen. Dazwischen einmal wenden.

    3.Aus Essig, SojasoรŸe und Senf eine dรผnne Marinade anrรผhren. Nach einer Stunde Grillzeit die Rippchen rundum damit einpinseln, alle 20 Minuten wiederholen.

    4.Nach 3 Stunden sollten die Knochen aus dem Fleisch deutlich hervorschauen und die Rippchen zart sein. Dann die SpieรŸe entfernen, Ribs aufschneiden und zu Tisch bringen. Bei uns gibt es dazu "Backyard-BBQ-Sauce", Bratkartoffeln und gegrillte Maiskolben mit Chili-Butter. Mit all den Beilagen reicht es also auch fรผr 6 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpareribs "Memphis Style" vom Grillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich