Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch,1300 gr. | 1 Stk. |
... Marinade... | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Milch | etwas |
....Füllung.... | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Thymianzweig | etwas |
Tomaten getrocknet | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 25 Min
1.Den Kugelgrill in den seitlichen Kohlebehälter ( Indirektes grillen) mit Brikett anheizen, gut durchglühen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchen vorbereiten...
2.Die Zutaten der Marinade in ein Gefäß geben, alles gut verrühren, das küchenfertige Hähnchen von innen und aussen bestreichen, die gewaschenen Kräuter , Tomaten, Zwiebel und Knobi in den Bauch stecken, evtl mit einer Rouladennadel verschliessen,die Hähnchenschenkel zusammen binden...
3.Die Holzkohlen sind jetzt grillbereit... nun das Hähnchen in der Mitte auf den Grill legen..den Deckel auflegen und für ca. 50-60 min. grillen. Nach 30 min. evtl Hähnchen nochmal mit der Marinade bestreichen.. Deckel zu...weiter grillen.. Achtung... Auffangschale unten drunter nicht vergessen..
4.Nach ende der Garzeit Hähnchen noch 5 min. ruhen lassen, dann anschneiden die Gewürze entfernen.. wer möchte, kann den Knobi und die Zwiebel mit auf den Teller legen.
5.Mit dieser Garmethode bleibt das Hähnchen sowas von saftig... einfach lecker..!!!
6.Dazu gabe es Baquette und einen schönen gemischten Blattsalat..
7.Bilder sind eingestellt..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Grillen: Kräuterhähnchen vom Kugelgrill“