Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforelle ca.1,5 kg | 1 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Krรคuter, quer durchs Beet | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfefferkรถrner zerstoรen | etwas |
Olivenรถl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das "Fischlein" waschen und trockentupfen.Mit einem sehr scharfen Messer "kรถpfen" . Nun vom Schwanzende vorsichtig an der Mittelgrรคte entlang filetieren . Das braucht etwas รbung! Schรถn vorsichtig sein! Das Messer flach halten und langsam schneiden!
2.Nun die Fischfilets (mit Haut) wรผrzen.Zitronenabrieb,gehackte Krรคuter (was das Krรคuterbeet so hergibt ,bei uns z.Zt.Dill,Petersilie,Schnittlauch,Liebstรถckel,Majoran,Estragon und Thymian), Fleur de sel und grob gestoรener bunter Pfeffer wรผrzen.
3.Die Hautseite etwas mit Olivenรถl einreiben ( damit es beim Grillen nicht am Fischgrillkorb kleben bleibt) .
4.Die Lachsforellenfilets werden nun mit der Haut nach aussen in den Grillkorb "eingesperrt" und auf den Grill gelegt . Ca.10 min. von jeder Seite ! Die Grillzeit hรคngt natรผrlich davon ab,wie heiss der Grill ist ! Aber wir sind ja "Profis" und haben das im Gefรผhl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โLachsforelle vom Holzkohlegrillโ