1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel : Hähnchenschenkel und Kartoffelscheiben vom Grill mit Salat

Geflügel : Hähnchenschenkel und Kartoffelscheiben vom Grill mit Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Salz1 EßL
Paprika edelsüß1 EßL
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chinesische Knoblauch2
Kartoffeln festkochend3 große
Salatgurke1
Romanaherzen2 Stück
Für´s Dressing
Spritzer Zitrone einige
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenschenkel marinieren...

    1.DIe Hähnchenschenkel zunächst waschen, dann in eine Form legen, habe eine Aluform genommen, salzen und pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen, dann mit Öl betreufeln und den Knoblauch dazu schneiden, einige Zeit stehen lassen.

  • Hähnchenschenkel auf den Grill...

    2.stellen und mit dem Deckel des Grill´s verschließen, so etwa 30 Minuten garen.... Die Schenkel dann auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

  • Kartoffelscheiben marinieren...und auf den Grill

    3.Die Kartoffeln längs in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel leben und reichlich mit Olivenöl übergießen. Die Kartoffelscheiben mit auf den Grill legen.

  • Zum Salat

    4.Den Salat waschen, die Gurke schälen und Kerne innen rauskratzen und in Scheiben hobeln, die Salatherzen waschen, trocknen und schneiden, alles in eine Schüssel geben und den fertig gemachten Dressing darüber geben, umrühren und etwas ziehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit sind die Hähnchenschenkel fertig gegrillt....nun die Teller anrichten....gern hätten wir draußen gegessen, doch bei der Wärme....es war unerträglich heiß, also mußten wir drin essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : Hähnchenschenkel und Kartoffelscheiben vom Grill mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich