Zutaten fรผr 3 Personen
Lammhaxen | 3 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Grรผne Bohnen=Fisolen | 400 Gramm |
Bacon | 50 Gramm |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 5 |
Schlagsahne | 200 ml |
Olivenรถl, Butter, Salz, Pfeffer, Chilischote, Thymian, Rosmarin, | etwas |
Salbei, Minze, Muskatnuร, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Von allen Krรคutern etwa 1/4 Bund von den Stielen zupfen, mit Salz, Pfeffer, 4 Knoblauchzehen und Chilischote im Mรถrser zerkleinern, mit Olivenรถl und Zitronensaft vermischen. Die Haxen waschen und trocknen, Haut an mehreren stellen einschneiden und in der Krรคutermarinade fรผr mindestens 3 Stunden einlegen. Grill mit Deckel zum indirekten Grillen vorbereiten und vorheizen.
2.Fleisch รผber der heiรen Kohle rundum angrillen(lassen). Knoblauch und Krรคuter aus der Marinade fischen und in einem kleinen Brรคter verteilen. Mit etwa 300 ml Suppe auffรผllen und die Haxen einlegen. Abseits der Glut fรผr ungefรคhr 2 Stunden in den geschlossenen Griller packen. Eventuell ein Stรผckchen feuchtes Holz ins Feuer werfen um mehr Rauch zu erziehlen. Das Fleisch ab und zu mit Bratensaft begieรen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform mit der letzten Knoblauchzehe ausreiben, Kartoffelscheiben einfรผllen. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Einer krรคftigen Prise Muskatnuร vermischen, รผber die Kartoffeln gieรen. Nach einer Stunde Grillzeit in den heiรen Grill stellen.
4.Fisolen putzen, Baconscheiben in feine Streifen schneiden. Speckstreifen in wenig Butter leicht anbraten, Fisolen dazugeben, ganz kurz anbrรถsten, mit der restlichen Suppe aufgieรen und biรfest fertigdรผnsten.
5.Fleisch aus dem Smoker holen, kurz rasten lassen und vom Knochen lรถsen, das sollte nach insgesamt 2 bis 2 1/2 Stunden ganz leicht gehen. Mit dem Kartoffelgratin und den Speckfisolen anrichten und zu den ersten Sonnenstrahlen genieรen!
6.Ach ja, auch wenn es auf den Fotos nicht so aussieht, das meiste habe trotzdem ich gekocht...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โBarbecue - Lammhaxen mit Kartoffelgratin und Speckfisolenโ