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Wilder Kohlcadosalat

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Avocado1 ½ Stk.
Grünkohl frisch400 gr.
Süßkartoffeln3 Stk.
Maronen150
Paprikapulver (geräuchert)1 Pr
Olivenöl1 Sch.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für das Dressing:
Zitronen1 ½ Stk.
Parmesan50 gr.
Sesampaste Tahine Tahina3 EL
Olivenöl7 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Honig3 EL
Knoblauch2 Stk.
Dijon Senf3 EL
Für das gesmokte Wildschwein:
Wildschwein Filet500 gr.
Salz1 Pr
Cayennepfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Fleisch:

    1.Zu Beginn sollte das Fleisch gesmokt werden.

    2.Dafür das Fleisch eine Stunde bevor es in den Smoker oder Kugelgrill kommt aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Filetiermesser das Wildschweinfilet parieren und mit zwei Esslöffeln Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer würzen.

    3.Nun kann der Grill vorbereitet werden. Die linke Seite des Grills mit Kohle ausstatten und die Kohle erhitzen, bis die Kohle glüht.

    4.Nun den Deckel schließen und den Grill bis 150 Grad aufheizen. Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, das Räucherholz 2 cm dick auf die Kohle legen.

    5.Das Fleisch auf die rechte Seite des Grills legen, Deckel schließen. Jetzt sollte drauf geachtet werden, dass der Grill auf 120 Grad erhitzt wird und die Hitze 150 Grad nicht übersteigt.

    6.Nach grob einer Stunde und 15 Minuten das Fleisch vom Grill nehmen.

    7.Der Garzustand variiert je nach Dicke des Fleisches.

    8.Daher bitte zwischendurch den Garzustand testen damit das Fleisch nicht trocken wird.

    9.Vor dem Anrichten des Salates das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

  • Dressing:

    10.Nun kann das Dressing vorbereitet werden.

    11.Dazu zwei Zehen Knoblauch ausdrücken, 50 Gramm Parmesan reiben, 1 ½ Zitronen auspressen, Senf, EL Tahin, Honig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einem Behälter oder Mixer zusammen mixen, bis das Dressing cremig wird.

    12.Wenn das Dressing zubereitet ist, 400 Gramm Grünkohl mit warmem Wasser waschen, trocknen und die Blätter klein zupfen.

    13.Die Stiele sollten so gut wie möglich entfernt werden. Nun kann das Dressing mit den Händen in den Grünkohl einmassiert werden.

    14.Um einen feineren Geschmack zu erreichen, kann auch nur die Hälfte des Dressings einmassiert werden.

    15.Ganz wichtig ist bei diesem Schritt das Abschmecken. Das Dressing circa zwei Stunden einziehen lassen.

  • Süßkartoffeln:

    16.Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze oder 200° Umluft vorheizen.

    17.Anschließend die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    18.Daraufhin die Süßkartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    19.Die Süßkartoffeln mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Backofen backen.

  • Maronen:

    20.Anschließend die Maronen vorbereiten, indem die Maronen mit Olivenöl beträufelt werden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen.

    21.Die Maronen fünf bis sieben Minuten in einer Pfanne anrösten und grob zerkleinern.

    22.Zum Abschluss die 1 ½ Avocados halbieren, in hauch dünne Scheiben schneiden und den Salat mit allen Komponenten nach optischem Wunsch anrichten.

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