1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Marmelade

Speck-Marmelade

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck1 kg
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen30 Stk.
Worcestersoße30 ml
Balsamico10 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 TL
Jalapeño3 Stk.
Pimenton de la vera1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Bauchspeck in Scheiben schneiden. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen. Jalapenos klein würfeln. Gas- oder Pellet-Grill auf 160 Grad vorheizen. Bei Gas: Hickory-Räucherchips verwenden. Ich verwende auf dem Pellet-Grill eine Mischung aus Hickory, Kirsche und Buche.

    2.Speck in eine feuerfeste (gußeiserne) Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen. Die Jalapenos und die Gewürze mit der Worcestersauce und dem Balsamico vermischen und über die Speck-Zwiebel-Knoblauch-Mischung gießen.

    3.Die Pfanne in den vorgeheizten Grill stellen. Deckel schließen und 1 Stunde garen. Danach die Temperatur auf 120 Grad reduzieren und weitere 2 Stunden garen. Danach alles in eine Küchenmaschine geben und zu einer stückigen Paste pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich