1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Marmelade

Speck-Marmelade

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bauchspeck1 kg
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen30 Stk.
WorcestersoรŸe30 ml
Balsamico10 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz3 TL
Jalapeรฑo3 Stk.
Pimenton de la vera1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Bauchspeck in Scheiben schneiden. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schรคlen. Jalapenos klein wรผrfeln. Gas- oder Pellet-Grill auf 160 Grad vorheizen. Bei Gas: Hickory-Rรคucherchips verwenden. Ich verwende auf dem Pellet-Grill eine Mischung aus Hickory, Kirsche und Buche.

    2.Speck in eine feuerfeste (guรŸeiserne) Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darรผber verteilen. Die Jalapenos und die Gewรผrze mit der Worcestersauce und dem Balsamico vermischen und รผber die Speck-Zwiebel-Knoblauch-Mischung gieรŸen.

    3.Die Pfanne in den vorgeheizten Grill stellen. Deckel schlieรŸen und 1 Stunde garen. Danach die Temperatur auf 120 Grad reduzieren und weitere 2 Stunden garen. Danach alles in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer stรผckigen Paste pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeck-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich