Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks vom Rind | 8 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 8 Sch. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch Pulver | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Barbecue-Grillsoße | etwas |
Senf | etwas |
Für die Kartoffelplätzchen | |
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Kartoffeln | 5 Stk. |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Minutensteaks mit dem Fleischklopfer sehr dünn klopfen. Dann jeweisl 2 St. überlappend nebeneinander legen, mit Senf bestreichen, Knoblauchpulver und Lieblings-Grillgewürz aufstreuen und mit gehackten Zwiebeln belegen. Zu einer Roulade zusammenrollen und mit je 2 Scheiben Speck eng umwickeln (Ergibt 4 Rouladen).
2.Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man könnte z.B. Paprikawürfel, Kapern, oder andere Gemüsewürfel verwenden. Für das Grillgewürz verwende ich am liebsten eine Mischung aus Salz, schwarzem Pfeffer, Räucherpaprika, gemahlenem Fenchel, Kreuzkümmel, Sternanis und braunem Zucker.
3.Den Grill für indirektes Grillen bei 120 Grad vorbereiten. Die Rouladen nun neben der direkten Hitze bei geschlossenem Deckel bei 120 Grad 90-120 Minuten grillen. Die letzte halbe Stunde mit der Lieblings-Barbecue-Soße bepinseln und die Hitze auf ca.150 Grad erhöhen.
4.Die Kartoffeln kochen, grob stampfen und gut abdampfen lassen! Mit dem Ei, den Röstzwiebeln, dem Schnittlauch und den Gewürzen gut vermengen, Taler formen. Diese in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne in Öl goldgelb ausbacken.
5.Mit beliebigem Gemüse servieren. Wir hatten gebratene Champignons in Rahm dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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