Zutaten für 2 Personen
Holzspieße | 4 |
Körnerbrot am Stück | 200 g |
Bauernbrot am Stück | 200 g |
Bacon-Scheiben | 2 Päckchen |
Paprikaschoten - rot, grün und gelb | 3 |
Champignons | einige |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Öl | 6 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
helles Bier | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Holzspieße 10 Minuten lang wässern, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Das Brot in 3-cm-Würfel, die Paprikaschoten in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln und dann in immer 2 Häute teilen. Den gepreßten Knoblauch in einer Tasse mit dem Öl verrühren.
2.Die Brotwürfel mit dem Bacon umwickeln und abwechselnd mit Zwiebeln, Paprika und Pilzen aufspießen, mit dem Knoblauchöl bestreichen, leicht mit Pfeffer würzen und dann 8 bis 10 Minuten lang grillen; dabei ab und zu mit Bier beträufeln, das gibt einen tollen Geschmack!
3.Zum Servieren bitte ein Schälchen mit Schmand, Barbecue-Sößchen oder Tzatziki bereitstellen, so kann sich jeder sein Brot nach seinem Gusto anrichten.
4.Anmerkung: diese Spießchen kann man sehr gut vorbereiten und hat dann ganz schnell etwas "Besonderes" vom Grill, ob mit oder auch mal ohne ein großes Fleischstück vom Rost. Ich bereite diese Spieße gern reichlich vor, weil sie oft schon VOR dem Grillfleisch oder auch nachher noch gern genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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