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Hendl vom Grill

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hendl
Maishรคhnchen, ca. 1100 -1200 Gramm1 Stk.
Salz nach Belieben etwas
Thymian1 Pr
Zum Bestreichen
Butter flรผssig3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Grill vorheizen und die gesalzene Butter auf einer Untertasse in den Innenraum stellen damit sie schmilzt. AnschlieรŸend herausnehmen und oben auf den Grill stellen, so bleibt sie flรผssig und heiรŸ.

    2.Das frische Hรคhnchen grรผndlich innen und auรŸen mit Wasser abwaschen und anschlieรŸend mit Kรผchenkrepp trockentupfen.

    3.Das Geflรผgel auรŸen mit Salz bestreuen und innen mit Thymian wรผrzen, ebenfalls salzen.

    4.Nun das gewรผrzte โ€žFederviehโ€œ auf den DrehspieรŸ stecken, festschrauben und in den heiรŸen Grill geben.

    5.Nach ca. 10 Minuten Grillzeit mit einem Pinsel die Haut des Hรคhnchens mit der Butter einpinseln, damit sie schรถn kross wird. Diesen Vorgang etwa alle 10 Minuten wiederholen.

  • Beilagen

    6.Ich hab den Kids heute Backofen-Smiles und einen โ€žfrischenโ€œ knackigen Eisberg-Salat mit einer French-Dressing-Marinade dazu gereicht. Ketchup und BBQ-Sauce dรผrfen natรผrlich zu den Smiles nicht fehlen.

    7.Guten Appetit.

  • Tipp

    8.Wer gerne Paprika am Hendl mag, kann noch kurz vor Ende der Grillzeit etwas davon in die Butter geben und zuletzt noch damit einpinseln. Aber Vorsicht, wenn man dann zu lange wartet, verbrennt das Paprika und das Geflรผgel wird schwarz und schmeckt bitter - was sicher nicht wรผnschenswert ist.

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    Rezept von Miez
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