Zutaten fรผr 2 Personen
Hendl | |
---|---|
Maishรคhnchen, ca. 1100 -1200 Gramm | 1 Stk. |
Salz nach Belieben | etwas |
Thymian | 1 Pr |
Zum Bestreichen | |
---|---|
Butter flรผssig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Grill vorheizen und die gesalzene Butter auf einer Untertasse in den Innenraum stellen damit sie schmilzt. Anschlieรend herausnehmen und oben auf den Grill stellen, so bleibt sie flรผssig und heiร.
2.Das frische Hรคhnchen grรผndlich innen und auรen mit Wasser abwaschen und anschlieรend mit Kรผchenkrepp trockentupfen.
3.Das Geflรผgel auรen mit Salz bestreuen und innen mit Thymian wรผrzen, ebenfalls salzen.
4.Nun das gewรผrzte โFederviehโ auf den Drehspieร stecken, festschrauben und in den heiรen Grill geben.
5.Nach ca. 10 Minuten Grillzeit mit einem Pinsel die Haut des Hรคhnchens mit der Butter einpinseln, damit sie schรถn kross wird. Diesen Vorgang etwa alle 10 Minuten wiederholen.
Beilagen
6.Ich hab den Kids heute Backofen-Smiles und einen โfrischenโ knackigen Eisberg-Salat mit einer French-Dressing-Marinade dazu gereicht. Ketchup und BBQ-Sauce dรผrfen natรผrlich zu den Smiles nicht fehlen.
7.Guten Appetit.
Tipp
8.Wer gerne Paprika am Hendl mag, kann noch kurz vor Ende der Grillzeit etwas davon in die Butter geben und zuletzt noch damit einpinseln. Aber Vorsicht, wenn man dann zu lange wartet, verbrennt das Paprika und das Geflรผgel wird schwarz und schmeckt bitter - was sicher nicht wรผnschenswert ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โHendl vom Grillโ