Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Grill-Gewürzmischung ** | 1 Teelöffel |
Zucchini | 1 kleine |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Frisch gepreßten Zitronensaft mit Öl und der Grill-Gewürzmischung ** verrühren. Einen Kontaktgrill vorheizen. Die Zucchini waschen, trockentupfen und in 1-cm-dicke Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten dünn mit dem gewürzten Öl einpinseln und sofort beidseitig in das Mehl tunken.
2.Die so vorbereiteten Zucchinischeiben im Grill so lange braten, bis sie appetitlich gebräunte Streifen zeigen, das dauert etwa 4 bis 5 Minuten. Das Gemüse bleibt knackig-nussig und wird nicht matschig, wenn es so zubereitet wird.
3.Wir haben es heute zu Gemüse-Spießchen mit Ofenkartoffeln und einem Kräuter-Dip genossen.
4.** http://www.kochbar.de/rezept/493942/Grillgewuerz-Mischung-selbstgemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zucchini vom Grill“