1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Kartoffelspieße gegrillt

Grillen: Kartoffelspieße gegrillt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend6 mittelgroße
Paprikaschote grün2
Schalotten oder mittelgroße Zwiebeln3 - 4
Chinagewürz etwas
Basilicoöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 Holzspieße in Wasser legen, damit sie geschmeidig werden.

    2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit ein paar Kümmelkörnern 15 Min. kochen, (sie sollen noch sehr fest sein) Dann pellen und einmal längs und einmal quer durchschneiden. Paprikaschote vierteln, von den Körnern und der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Schalotten schälen, halbieren und schichtweise auseinander nehmen.

    3.Nun abwechseln Paprika, Kartoffeln und Schalottenscheiben mit dem Holzspieß aufnehmen. Großzügig rundherum mit dem Chinagewürz bestreuen und mit Basilicoöl bestreichen.

    4.Jetzt können die Spieße zusammen mit Fleisch und Würstchen gegrillt werden. Am besten in einer Grillschale.

    5.Da die Spieße sooo gut ankamen, gab es sie beim nächsten Grillessen wieder. Da mußte es dann die doppelte Menge sein....;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Kartoffelspieße gegrillt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich