Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel fein gerieben | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Fleischgewürz aus der Türkei | ½ TL |
falls vorhanden, Gemüsecreme auf Vorrat | 2 EL |
Grillspieße | etwas |
Paprika rot | 4 Stück |
Kartoffeln gekocht | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hack, Zwiebel, Knofi, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und die Gemüsecreme vermischen und etwa 20 Bällchen formen. Jeweils 4 Bällchen auf die Spieße stecken.
2.Paprikas halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren.
3.Zuerst kommen die Kartoffeln für 2 Minuten auf den Grill, dann wenden und die Paprikas und die Grillspieße auflegen. Die Spieße von allen Seiten 3 Minuten grillen. Dazu ein Gläschen Villa Doluca und hinterher einen Raki. Afyet olsun!
4.Für Doris, um die Erinnerung aufzufrischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hackfleischspieße gegrillt - Köfte aus der Türkei“