Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1500 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Rucola | 100 gr. |
Weißbrot | 5 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesan | 20 gr. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Tomaten getrocknet | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Gegrillte Kartoffeln: | etwas |
Salatkartoffeln | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schnittlauchblütendressing: | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 8 Prise |
Schnittlauch | 3 EL |
Schnittlauchstängel | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung die Paprikaschote putzen, entkernen und fein würfeln. Di Tomaten fein schneiden, den Parmesan reiben. Das Brot entrinden und im Mixer fein hacken. Den Rucola 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, leicht ausdrücken, zum Brot in den Mixer geben und nochmals hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zusammen mit den Eigelben, dem Parmesankäse, den Tomaten- und Paprikastücken zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
2.Dann das Schweinefilet der Länge nach vorsichtig einschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie plätten. Das Fleisch mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Die Füllung aufstreichen und das Ganze zur Roulade rollen. Das Ganze dann mit einer Rouladennadel oder einem Band befestigen. Die Rouladen mit Olivenöl einstreichen und auf dem heißen Grill in 10 bis 15 Minuten rundum grillen, dabei öfters wenden. Anschließend in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. Zum Anrichten mit Paprikawürfeln bestreuen.
3.Für die gegrillten Kartoffeln die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln im geschlossenen Topf warm stellen. Anschließend in Olivenöl wenden, in eine Schale geben und bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten.
4.Für das Dressing Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut aufschlagen. Die Kräuter und Blüten kurz vor dem Anrichten hinzugeben, damit die Farbe erhalten bleibt.
5.Die Rouladen auf den Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln bestreuen. Die Kartoffeln dazugeben, mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräutern und Blüten überstreuen.
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vom
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