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Schweinerouladen mit Rucola und Parmesan vom Grill an gegrillten Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet1500 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Füllung: etwas
Rucola100 gr.
Weißbrot5 Scheibe
Knoblauchzehe1 Stk.
Parmesan20 gr.
Paprika rot½ Stk.
Paprikapulver1 TL
Tomaten getrocknet1 EL
Eigelb2 Stk.
Gegrillte Kartoffeln: etwas
Salatkartoffeln200 gr.
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Schnittlauchblütendressing: etwas
Olivenöl150 ml
Balsamico-Essig50 ml
Salz½ TL
Pfeffer8 Prise
Schnittlauch3 EL
Schnittlauchstängel10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Füllung die Paprikaschote putzen, entkernen und fein würfeln. Di Tomaten fein schneiden, den Parmesan reiben. Das Brot entrinden und im Mixer fein hacken. Den Rucola 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, leicht ausdrücken, zum Brot in den Mixer geben und nochmals hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zusammen mit den Eigelben, dem Parmesankäse, den Tomaten- und Paprikastücken zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

    2.Dann das Schweinefilet der Länge nach vorsichtig einschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie plätten. Das Fleisch mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Die Füllung aufstreichen und das Ganze zur Roulade rollen. Das Ganze dann mit einer Rouladennadel oder einem Band befestigen. Die Rouladen mit Olivenöl einstreichen und auf dem heißen Grill in 10 bis 15 Minuten rundum grillen, dabei öfters wenden. Anschließend in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. Zum Anrichten mit Paprikawürfeln bestreuen.

    3.Für die gegrillten Kartoffeln die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln im geschlossenen Topf warm stellen. Anschließend in Olivenöl wenden, in eine Schale geben und bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten.

    4.Für das Dressing Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut aufschlagen. Die Kräuter und Blüten kurz vor dem Anrichten hinzugeben, damit die Farbe erhalten bleibt.

    5.Die Rouladen auf den Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln bestreuen. Die Kartoffeln dazugeben, mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräutern und Blüten überstreuen.

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