Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Suppenwürfel | ½ Stk. |
Wasser | 1 dl |
Für die Cevapcici Gewürzmischung | |
---|---|
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Für das Jalapeno Relish | |
---|---|
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Jalapeño | 12 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Zucker | 1 ½ EL |
Essig | ¼ dl |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ursprünglich aus dem Balkan, ein fester Bestandteil der österreichischen Küche aus KundK-Zeiten. Ein schönes und würziges Grillgericht für die ganze Familie mit einem Pfiff Mexiko als frisches Jalapeno-Relish.
Vorbereitung
2.Die Paprika, 2 mittelgroße Zwiebel und die Jalapenos mit etwas Öl bestreichen, im Ofen bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten grillen.
3.Den Suppenwürfel in 100ml Wasser auflösen und stark reduzieren.
Das Relish
4.Das gegrillte Gemüse abkühlen lassen und schälen. Die geschnittene Gurke zugeben.
5.Alles grob pürieren, restliche Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cevapcici
6.Das Hackfleisch mit dem reduzierten Fond und den Gewürzen gut durchmischen. Daraus daumengroße Stücke formen.
7.Im Ofen (bei ca. 200 Grad) oder am Holzkohlegrill für ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Cevapcici mit Jalapeño-Relish“