1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Jalapeño-Relish

Cevapcici mit Jalapeño-Relish

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Suppenwürfel½ Stk.
Wasser1 dl
Für die Cevapcici Gewürzmischung
Paprikapulver edelsüß2 TL
Selleriesalz1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Für das Jalapeno Relish
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Jalapeño12 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Zucker1 ½ EL
Essig¼ dl
Salz etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ursprünglich aus dem Balkan, ein fester Bestandteil der österreichischen Küche aus KundK-Zeiten. Ein schönes und würziges Grillgericht für die ganze Familie mit einem Pfiff Mexiko als frisches Jalapeno-Relish.

  • Vorbereitung

    2.Die Paprika, 2 mittelgroße Zwiebel und die Jalapenos mit etwas Öl bestreichen, im Ofen bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten grillen.

    3.Den Suppenwürfel in 100ml Wasser auflösen und stark reduzieren.

  • Das Relish

    4.Das gegrillte Gemüse abkühlen lassen und schälen. Die geschnittene Gurke zugeben.

    5.Alles grob pürieren, restliche Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Cevapcici

    6.Das Hackfleisch mit dem reduzierten Fond und den Gewürzen gut durchmischen. Daraus daumengroße Stücke formen.

    7.Im Ofen (bei ca. 200 Grad) oder am Holzkohlegrill für ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Jalapeño-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich