Zutaten fรผr 6 Personen
Gegrillter Schweinenacken: | |
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1 Schweinenacken ohne Knochen | 2 kg |
Grillgewรผrz *) | 3 EL |
*) Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kรผmmel und Pfeffer | etwas |
Marinade fรผr den Schweinenacken: | |
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Sonnenblumenรถl | 5 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
helles Bier | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Sauce: | |
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2 Pรคckchen Soรe zu Braten Extra | 168 g |
Wasser | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant |
Chiliรถl | ½ TL |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 2 krรคftige Spritzer |
Schinken-Buschbohnen: | |
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Buschbohnen | 500 g |
Salz | 2 TL |
Bauernschinken mild gerรคuchert | 12 Scheiben |
Butter | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge | 1200 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen | 6 Stรผck |
Petersilie | 6 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Gegrillter Schweinenacken:
1.Schweinenackenbraten waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, zentral auf den Grillspieร stecken und mit dem Grillgewรผrz krรคftig wรผrzen/einmassieren. Aus Sonnenblumenรถl ( 5 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Kรผmmel gemahlen ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), helles Bier ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) eine Marinade herstellen. Den Schweinenacken in den Elektro-Dreh-Grill geben und ca. 1,75 โ 2 Stunden grillen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Herausnehmen, vom Grillspieร abziehen, etwas in Alufolie ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
2.Die beiden Pรคckchen Sauce in 500 ml Wasser einrรผhren, aufkochen lassen und mit Kochsahne ( 150 g ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Glutamat ( ยฝ TL ), Chiliรถl ( ยฝ TL ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 krรคftige Spritzer ) verfeinern.
Schinken-Buschbohnen:
3.Bohnen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Jeweils 10 Bohnen mit einer Scheibe Bauerschinken umwickeln ( ergibt 12 Stรผck ) und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) rundherum langsam anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Drillinge:
4.Drillinge schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Jeweils 1Scheibe gegrillter Schweinenacken auf die 6 Teller verteilen und mit der Sauce, den Schinken-Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einem Radieschen mit Petersilen Stรคngel garniert, servieren.
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