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Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gegrillter Schweinenacken:
1 Schweinenacken ohne Knochen2 kg
Grillgewรผrz *)3 EL
*) Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kรผmmel und Pfeffer etwas
Marinade fรผr den Schweinenacken:
Sonnenblumenรถl5 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
helles Bier4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Sauce:
2 Pรคckchen SoรŸe zu Braten Extra168 g
Wasser500 ml
Kochsahne100 ml
Ketchup Manis1 TL
Glutamat½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant
Chiliรถl½ TL
Zucker2 krรคftige Prisen
Zitronensaft2 krรคftige Spritzer
Schinken-Buschbohnen:
Buschbohnen500 g
Salz2 TL
Bauernschinken mild gerรคuchert12 Scheiben
Butter3 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Drillinge:
Drillinge1200 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen6 Stรผck
Petersilie6 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Gegrillter Schweinenacken:

    1.Schweinenackenbraten waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, zentral auf den GrillspieรŸ stecken und mit dem Grillgewรผrz krรคftig wรผrzen/einmassieren. Aus Sonnenblumenรถl ( 5 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Kรผmmel gemahlen ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), helles Bier ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) eine Marinade herstellen. Den Schweinenacken in den Elektro-Dreh-Grill geben und ca. 1,75 โ€“ 2 Stunden grillen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Herausnehmen, vom GrillspieรŸ abziehen, etwas in Alufolie ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Sauce:

    2.Die beiden Pรคckchen Sauce in 500 ml Wasser einrรผhren, aufkochen lassen und mit Kochsahne ( 150 g ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Glutamat ( ยฝ TL ), Chiliรถl ( ยฝ TL ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 krรคftige Spritzer ) verfeinern.

  • Schinken-Buschbohnen:

    3.Bohnen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Jeweils 10 Bohnen mit einer Scheibe Bauerschinken umwickeln ( ergibt 12 Stรผck ) und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) rundherum langsam anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Jeweils 1Scheibe gegrillter Schweinenacken auf die 6 Teller verteilen und mit der Sauce, den Schinken-Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einem Radieschen mit Petersilen Stรคngel garniert, servieren.

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