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Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gegrillter Schweinenacken:
1 Schweinenacken ohne Knochen2 kg
Grillgewürz *)3 EL
*) Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer etwas
Marinade für den Schweinenacken:
Sonnenblumenöl5 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
helles Bier4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sauce:
2 Päckchen Soße zu Braten Extra168 g
Wasser500 ml
Kochsahne100 ml
Ketchup Manis1 TL
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Chiliöl½ TL
Zucker2 kräftige Prisen
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Schinken-Buschbohnen:
Buschbohnen500 g
Salz2 TL
Bauernschinken mild geräuchert12 Scheiben
Butter3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge1200 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen6 Stück
Petersilie6 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Gegrillter Schweinenacken:

    1.Schweinenackenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zentral auf den Grillspieß stecken und mit dem Grillgewürz kräftig würzen/einmassieren. Aus Sonnenblumenöl ( 5 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), helles Bier ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) eine Marinade herstellen. Den Schweinenacken in den Elektro-Dreh-Grill geben und ca. 1,75 – 2 Stunden grillen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Herausnehmen, vom Grillspieß abziehen, etwas in Alufolie ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Sauce:

    2.Die beiden Päckchen Sauce in 500 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen und mit Kochsahne ( 150 g ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Glutamat ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) verfeinern.

  • Schinken-Buschbohnen:

    3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Jeweils 10 Bohnen mit einer Scheibe Bauerschinken umwickeln ( ergibt 12 Stück ) und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) rundherum langsam anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Jeweils 1Scheibe gegrillter Schweinenacken auf die 6 Teller verteilen und mit der Sauce, den Schinken-Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einem Radieschen mit Petersilen Stängel garniert, servieren.

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