Zutaten für 6 Personen
Gegrillter Schweinenacken: | |
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1 Schweinenacken ohne Knochen | 2 kg |
Grillgewürz *) | 3 EL |
*) Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer | etwas |
Marinade für den Schweinenacken: | |
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Sonnenblumenöl | 5 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
helles Bier | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sauce: | |
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2 Päckchen Soße zu Braten Extra | 168 g |
Wasser | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
Chiliöl | ½ TL |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Schinken-Buschbohnen: | |
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Buschbohnen | 500 g |
Salz | 2 TL |
Bauernschinken mild geräuchert | 12 Scheiben |
Butter | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge | 1200 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen | 6 Stück |
Petersilie | 6 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Gegrillter Schweinenacken:
1.Schweinenackenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zentral auf den Grillspieß stecken und mit dem Grillgewürz kräftig würzen/einmassieren. Aus Sonnenblumenöl ( 5 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), helles Bier ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) eine Marinade herstellen. Den Schweinenacken in den Elektro-Dreh-Grill geben und ca. 1,75 – 2 Stunden grillen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Herausnehmen, vom Grillspieß abziehen, etwas in Alufolie ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
2.Die beiden Päckchen Sauce in 500 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen und mit Kochsahne ( 150 g ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Glutamat ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) verfeinern.
Schinken-Buschbohnen:
3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Jeweils 10 Bohnen mit einer Scheibe Bauerschinken umwickeln ( ergibt 12 Stück ) und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) rundherum langsam anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Jeweils 1Scheibe gegrillter Schweinenacken auf die 6 Teller verteilen und mit der Sauce, den Schinken-Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einem Radieschen mit Petersilen Stängel garniert, servieren.
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vom
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