Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
rote Paprika | 2 |
Wiener Würstchen | 4 |
Tomatenmark | 3 EL |
Brühe | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kräutermischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Gemüse waschen, putzen und in gabelgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe oder Halbringe schneiden. Außer Paprika und Zwiebeln, eignet sich jedes grill-fähige Gemüse z.B. Zucchini. Wer Kohlehydrate dabei haben möchte, kann auch ein paar rohe Kartoffeln in Spalten schneiden (nicht zu dick, wegen der längeren Garzeit !).
2.Brühe, Tomatenmark, Paprikapulver und Öl gut miteinander verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen. An Kräutern und Gewürzen ist alles erlaubt was schmeckt, z.B. Petersillie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Thymian und/oder Knoblauch.
3.Den Ofen auf 200° vorheizen. Gemüse und Marinade gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
4.Würstchen in Stücke schneiden und auf das Gemüse geben. Geht nätürlich auch mit angestochenen, ganzen Würstchen oder ölbepinselten Bratwürsten. Lecker sind auch Hähnchenfiletstücke oder Grillkäse.
5.Je nach Garpunkt der Zutaten etwa 30- 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann auf Tellern verteilen und noch mit ein paar Kräutern krönen.
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vom
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