1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Barbecue

Ofen-Barbecue

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2
rote Paprika2
Wiener Würstchen4
Tomatenmark3 EL
Brühe150 ml
Öl1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kräutermischung etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und in gabelgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe oder Halbringe schneiden. Außer Paprika und Zwiebeln, eignet sich jedes grill-fähige Gemüse z.B. Zucchini. Wer Kohlehydrate dabei haben möchte, kann auch ein paar rohe Kartoffeln in Spalten schneiden (nicht zu dick, wegen der längeren Garzeit !).

    2.Brühe, Tomatenmark, Paprikapulver und Öl gut miteinander verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen. An Kräutern und Gewürzen ist alles erlaubt was schmeckt, z.B. Petersillie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Thymian und/oder Knoblauch.

    3.Den Ofen auf 200° vorheizen. Gemüse und Marinade gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.

    4.Würstchen in Stücke schneiden und auf das Gemüse geben. Geht nätürlich auch mit angestochenen, ganzen Würstchen oder ölbepinselten Bratwürsten. Lecker sind auch Hähnchenfiletstücke oder Grillkäse.

    5.Je nach Garpunkt der Zutaten etwa 30- 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann auf Tellern verteilen und noch mit ein paar Kräutern krönen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Barbecue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich