Zutaten für 4 Personen
Gegrilltes Brathähnchen: | |
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1 Brathähnchen TK | 1400 g |
Erdnussöl | 4 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
Grillgewürz *) | 2 EL |
Grillgewürz *) | 2 EL |
1 Elektro-Drehgrill | etwas |
1 Elektro-Drehgrill | etwas |
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Für 2 Personen ! ) |
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Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Drillinge | 500 g |
Drillinge | 500 g |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
1 kleine Zwiebel | 40 g |
1 kleine Zwiebel | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Fleischbrühe ( ½ TL Instantbrühe ) | 70 ml |
Fleischbrühe ( ½ TL Instantbrühe ) | 70 ml |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Gegrilltes Brathähnchen:
1.Das Brathähnchen rechtzeitig auftauen lassen. Aus Erdnussöl ( 4 EL ) und Grillgewürz *) ( 2 EL ) eine Marinade anrühren. Das Brathähnchen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Küchengarn Beine und Flügel zusammenbinden. Den Metallspieß vom Grill hineinstecken und mit den Klammern fixieren. Das Brathähnchen rundherum mit der Marinade einpinseln und in Elektrogrill einsetzen. Das Brathähnchen ca. 1,5 Stunden grillen und dabei ab und zu mit der abgetropften Flüssigkeit bepinseln. Das Hähnchen herausnehmen, den Metallspieß und die Küchengarnfäden entfernen und mit einer Geflügelschere portionieren/auseinander schneiden. *) Zusammensetzung Grillgewürz: Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer.
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Für 2 Personen )
2.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffel ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL 9 und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus Olivenöl ( 1 EL ), Zwiebelwürfel ( 40 g ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Fleischbrühe ( 70 ml ), mittelscharfer Senf ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) anrühren. Die Marinade über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und alles vorsichtig vermischen/vermengen. Der Kartoffelsalat sollte nun etwas glänzend aussehen.
Servieren:
3.Gegrillte Brathähnchenteile mit schwäbischen Kartoffelsalat servieren. Dazu evtl. grobes Meersalz aus der Mühle zum Nachwürzen reichen.
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vom
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