Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot | 2 |
Paprikaschote rot | 1 kl. |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Korianderkörner | ½ Teelöffel |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel |
Chili Flocken | ¼ Teelöffel |
Grillgewürz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Meersalz grob | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe (mundgerechte) Stücke schneiden - die Zwiebeln in 2er Häute teilen und die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen.
2.Eine Ofenfeste Form mit Öl beträufeln und die Paprikastücke mit den Zwiebelstücken darin verteilen.
3.Koriander, Fenchel, Chili und Grillgewürz in einen Mörser geben und recht fein zerkleinern, dann gleichmäßig über das Gemüse priseln - mit dem Öl beträufeln und mit den Kräuterblättchen bestreuen.
4.Im Backofen etwa 30 Minuten brutzeln lassen. Nach dieser Zeit mit Meersalz würzen und mit Hilfe von 2 Kochlöffeln alles einmal durchmischen. Dann weitere 20 Minuten braten und kurz vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Sojasoße beträufeln.
5.Zu diesem schönen und leckeren Gemüse habe ich meine Ajvar-Hähnchenschenkel und einen Rest vom Gemüse-Püree serviert.
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vom
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