1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Grill-Blitzrezepte

Leckere Grill-Blitzrezepte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust3 Stück
Schinken luftgetrocknet15 Scheibe
Birne1 Stück
Ziegenfrischkäse etwas
Kartoffel20 Stück
Chorizowurst10 Scheibe
Knoblauch frisch2 Zehe
Olivenöl4 Esslöffel
Meersalz1 Prise
Zucchini1 Stück
Tomate4 Stück
Feta2 Päckchen
Knoblauch Zehe
Olivenöl50 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum getrocknet2 Prise
Basilikum frisch1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Süßlich-würzige Hähnchen-Pakete

    1.Die Hähnchenbrüste in je fünf gleichgroße Stücke schneiden. Die Birne schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Je ein Stück Hühnchen mit ca. 1 TL Ziegenfrischkäse einreiben und leicht salzen und pfeffern. Anschließend mit je zwei Scheiben Birne in einer Scheibe Schinken einrollen. Auf dem Grill schön knusprig grillen.

  • Feurige Kartoffelspieße

    2.Die Kartoffeln in der Schale etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und halbieren. Die Chorizoscheiben halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken, Knoblauch mit dem Olivenöl verrühren. Kartoffeln auf der Schnittseite mit Knoblauchöl bepinseln. Zwischen 2 Kartoffelhälften je eine halbe Scheibe Chorizo legen und 5 Chorizokartoffeln auf je einen Holzspieß stecken. Die Spieße am Rand eines Grills etwa 8-10 Minuten unter mehrmaligem Drehen grillen, mit dem restlichen Öl bepinseln.

  • Zucchini - Tomate - Feta - Knoblauch - Päckchen

    3.Ein Stück Alufolie von der Rolle abreißen und die Seiten hoch falten, so dass eine Mulde entsteht. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl (sehr lecker auch mit Knoblauchöl) auf die Alufolie geben, darauf möglichst viele Zucchinistücke verteilen (nicht schichten). Darauf Fetakäse bröseln. Tomatenscheiben auflegen, darüber wieder kräftig Fetakäse. Etwas Öl darüber träufeln und mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Basilikum würzen. Frischen Basilikum und Knoblauchzehen klein hacken und darüber streuen. Alufolie über dem Gemüse schließen, damit die Hitze beim Grillen in den Päckchen bleibt. Nun für 5-10 Minuten ab auf den Grill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Grill-Blitzrezepte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich